法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

“浙西川藏线”全域自驾越野品牌成为全国唯一乡村振兴典型案例登上央视

索引号:746323500/2021-00455 生成时间:2021-01-12 09:43:47 发布机构:县文广旅体局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

1月1日,CCTV1综合频道播出《点亮2021》元旦特别节目,用一半时长报道了遂昌“浙西川藏线”全域自驾越野品牌以旅游赋能乡村的成功经验,作为全国唯一乡村振兴典型案例登上央视。

    近年来,丽水遂昌积极打造“浙西川藏线”全域自驾越野品牌,由周功斌组建的蚂蚁探路团队开拓遂昌自驾越野线路先河,引入“汽车运动+户外旅游”产品项目,串联沿线乡村,融入不同的乡村旅游业态,助力乡村振兴。目前,已开发十三都穿越、大西坞穿越、龙殿穿越、红军穿越、江南丙察察、华东天路穿越、黄金古道等7条自驾越野线路,累计吸引800多支车队,16760台车辆,导入客流超过60390人,带动当地农家乐、民宿、农特产品销售4780余万元,是我市“旅游+体育+乡村”的乡村振兴模式有效实践。


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统