政府信息
公开年报

遂昌县绿云食品厂(普通合伙)生产销售不符合食品安全标准的食品案

索引号:2662366/2021-145199 生成时间:2021-10-21 15:37:15 发布机构:遂昌县市场监督管理局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

行政处罚决定书文号:遂市监处〔2021〕162号;
案件名称: 遂昌县绿云食品厂(普通合伙)生产销售不符合食品安全标准的食品案;
被处罚对象名称: 遂昌县绿云食品厂(普通合伙);
被处罚单位法定代表人姓名: 雷明松;
主要违法事实: 经查明:当事人遂昌县绿云食品厂系2011年06月01日经遂昌县工商行政管理局核准注册,办理了食品生产许可证,在遂昌县妙高街道飞龙路56号从事糕点生产的普通合伙企业。
2021年7月8日,浙江省市场监督管理局(下称省局)委托宁波海关技术中心在遂昌县妙高街道水阁路65、66号对浙江遂网电子商务有限公司(另案查处)销售的食品进行食品安全监督抽检,样品名称:发糕,商标:绿云及图形商标,生产者名称:遂昌县绿云食品厂,执行标准:GB/T20977,规格型号:950克/袋,生产日期:2021年7月1日,保质期:常温(18℃以下)三个月,冷藏6个月。抽样基数13袋,抽样数量8袋,其中备样数量2袋,销售价格35元/袋。抽样人员支付280元对样品进行购买。上述样品经浙江方圆检测集团股份有限公司检验(编号为2110915050的检验报告),菌落总数(CFU/g)检验项目的实测值为“>3.0×10?,>3.0×10?,>3.0×10?,>3.0×10?,>3.0×10?”,标准指标为“n=5,c=2,m=10000,M=100000”。经抽样检验,菌落总数项目不符合 GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。
2021年8月6日省局将该不合格食品核查处置任务通过短信通知及国家食品安全抽样检验信息系统交由本局核查。2021年8月9日本局向当事人送达《国家食品安全抽样检验不合格结果通知书》(No:2110915050)和检验报告(No:2110915050),并对当事人生产经营场所进行检查,未发现有该批次发糕;本局向当事人送达《责令召回通知书》,要求当事人按规定启动不合格产品的召回工作;本局对当事人生产过程控制台账予以检查并提取,未发现有涉案批次发糕出厂检验报告。
当事人对检验结果无异议,在法定期限内未提出复检申请。根据当事人执行合伙事务负责人提供的证据及陈述,涉案批次发糕是依订单临时生产的,因此没有进行出厂检验,也没有在出厂检验记录上记录,于2021年7月1日生产了30袋,以15元/袋的价格销售给浙江遂网电子商务有限公司,营业额为450元,生产成本为365.65元,利润为84.35元。
当事人对不合格食品进行了召回,但因消费者购买后已食用,不能召回;当事人对不合格原因进行查找分析,在整改后将新生产的产品送检后为合格。;
行政处罚种类、依据: 生产销售不符合食品安全标准的食品;
行政处罚内容: 一、警告;
二、没收违法所得84.35元;
三、罚款10000元。;
行政处罚履行方式: 处罚决定;
行政处罚履行期限: 2021-10-29;
行政处罚机关名称: 遂昌县市场监督管理局;
行政处罚日期: 2021-10-12

附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统