您现在的位置: 首页
>> 信息公开 >> 财政预决算 >> 预算公开 >> 部门预算公开
遂昌县关工委办公室2021年部门预算
索引号:2662024/2021-134775 生成时间:2021-04-11 22:46:04 发布机构:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

一、遂昌县关工委办公室概况

(一)主要职能

1.对青少年进行思想政治教育。把爱国主义、集体主义、社会主义和艰苦奋斗等优良传统教育作为主要内容,引导青少年坚定正确的理想、信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

2.对青少年进行社会主义道德教育。通过开展适合于青少年特色和有利于他们身心健康的各种活动,进行个人品德、社会公德、职业道德、家庭美德教育。陶冶青少年的情操,不断提高青少年的思想道德素质,促进青少年健康成长。

3.向青少年传授科学文化知识。协助有关部门举办科普知识讲座、各种类型的培训班,帮助青少年学科学、学文化,掌握专业知识和专业技能,提高青少年的文化科技素质。

4.配合有关部门努力办好家长学校,促进家长改变旧的家教观念,增强家长为国教子的责任感,让科学的家教方法走进千家万户。

5.配合有关部门在青少年中积极开展法制宣传教育、国防教育,提高青少年的法律意识、法制观念和国防观念,使广大青少年从小学法、知法、懂法,更要做到守法,预防和减少青少年违法犯罪;参与帮教组织,开展教育、感化、挽救失足青少年工作;重视对后进青少年的帮助教育工作。

6.为下一代做好事,办实事,开展力所能及的助学活动

7.承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,关工委办公室预算包括:关工委办公室本级预算。 

二、关工委办公室2020年部门预算安排情况说明
  (一)关于关工委办公室2021年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,遂昌县关工委办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。遂昌县关工委办公室2021年收支总预算1034412.02元。

(二)关于关工委办公室2021年收入预算情况说明

遂昌县关工委2021年收入预算1034412.02元,全部为一般公共预算拨款收入  

(三)关于关工委办公室2021年支出预算情况说明

遂昌县关工委办公室2020年支出预算1034412.02元。

 1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出839113.18元。

2.按支出用途分类,包括人员支出632039.44元,日常公用支出117372.58元,项目支出285000.00元。

(四)关于关工委办公室2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

遂昌县关工委2020年财政拨款收支总预算1034412.02元。包括:一般公共预算拨款收入1034412.02、政府性基金收入0元;支出包括:一般公共服务支出839113.18元、社会保障和就业支出75474.32元、卫生健康支出49391.52元、住房保障支出70433.00元。

(五)关于关工委办公室2020年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

关工委办公室2021年一般公共预算当年拨款1034412.02元,比2020年执行数减少8467.48元,主要是行政运行费用增加21532.52元。项目支出减少3万元,

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务支出(类)820623.91元,占 81.19%;社会保障和就业支出(类)75474.32元,占7.29%;卫生健康支出49391.52元,占4.77%;住房保障支出70433.00元,占6.14%。

 3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

((1)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事(款)行政运行(项)事务554113.18元,主要用于本级机关单位的基本支出。

2)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务支出285000元,主要用于项目等方面的支出。

3)社会保障和就业支出(类)75474.32元,主要用于社保险等方面的支出。

4)卫生健康支出49391.52元,主要用于医疗保险等支出。

5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务70433.00元,主要用于住房公积金等支出。

(六)关于关工委办公室2021年一般公共预算基本支出情况说明

遂昌县关工委2021年一般公共预算基本支出554113.18元,其中:人员经费436740.60元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费117372.58元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于关工委办公室2020年政府性基金预算支出情况说明

关工委办公室2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(八)关于关工委办公室2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

关工委办公室2020年“三公”经费预算数为1.33万元,元,2020年执行数减少0.3万元,增长(下降) 23%,具体如下:

1.因公出国(境)费用:2020年安排因公出国(境)费用预算0元,与上年执行数持平。

2.公务接待费:2020年安排公务接待费预算1.33万元,比上年执行数下降5%。主要用于接待上级及兄弟县、市来遂进行重大调研、县外爱心企业、爱心人士来遂走访资助等接待支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2020年安排公务用车购置及运行维护费预算0元,与上年执行数持平。减少的主要原因是实行车改。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020年遂昌县关工委的机关运行经费财政拨款预算554113.18

2.政府采购情况

2020年遂昌县关工委政府采购预算总额0元。

3.国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,遂昌县关工委共有车辆0辆,单位价值10万元以上大型设备0台(套)。

2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值10万元以上大型设备。

    4.绩效目标设置情况

2020年遂昌县关工委专项类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款285000.00元。

5.以部门为主体的绩效目标

B01关爱青少年经费通过宣讲教育,提高我县未成年人思想道德素质;开展课外科技文化和法制教育活动,提高未成年人的科技文化素质,教育他们学法、知法、守法,远离违法犯罪,依法保护自己的合法权益;利用关工委平台,争取县外爱心人士和爱心企业对我县贫困中小学生及大学新生开展帮困助学;积极动员和组织老科技人员充分发挥所学知识和经验,帮扶农村青年创业。

B01五老教育青少年活动经费动员五老人员参与村、社区少儿之家青少年教育管理工作,动员老科技专家积极参与帮助青年创业,青少年科技教育,充分发挥“五老”威望优势,广泛发动社会力量,筹集关心下一代资金,建立扶贫助困长效机制。号召五老开展青少年法制教育和义务监督,开展服刑人员(青少年)的帮教工作

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

01表 2021年部门收支预算总表.pdf

02表 2021年部门财政拨款收支预算总表.pdf

03表 2021年部门一般公共预算支出表.pdf

04表 2021年部门政府性基金预算支出表.pdf

05表 2021年部门一般公共预算基本支出表.pdf

06表 2021年部门收入预算总表.pdf

07表 2021年部门支出预算总表.pdf

08表 2021年一般公共预算“三公”经费表.pdf

09表 2021年部门一级项目绩效目标表.pdf

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统