政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

关于下达2021年政府及国企投资项目资金预算的通知

遂政发〔2021〕39号
生成时间:2021-05-18 14:31:37 发布机构:县人民政府办公室
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

为进一步加强我县政府及国企投资项目资金管理,确保项目建设资金需求,提高资金使用效益,科学、合理控制政府投资负债规模,经研究,决定下达2021年政府及国企投资项目资金预算,就有关事项通知如下:

一、编制原则

2021年政府及国企投资项目资金预算在县发改部门制定的扩大有效投资计划基础上,结合收入筹集情况,以“围绕中心、服务大局,集中财力办大事”的要求进行编制,充分体现资金使用效益与资金供给关系。

二、编制范围

政府及国企投资项目资金预算编制范围包括:

1.政府及国企投资项目支出,包括新建、续建、完工项目等;

2.政府统筹支出,包括项目预留金、修缮经费、代建费等。

三、支出预算

2021年资金预算安排总支出579165万元,其中县级财力安排支出95882万元。具体如下:

1.项目支出:安排总支出567365万元,其中县级财力安排支出84082万元;

2.政府统筹支出:安排总支出11800万元,其中县级财力安排支出11800万元(2021年扩大有效投资计划不包含此部分)。

四、相关要求

1.项目责任单位及项目建设单位要严格执行县政府下达的政府及国企投资项目资金预算,切实加强投资成本管理,严格控制投资规模,不得随意突破。因特殊原因确需调整预算的,必须按相关规定报批。要做深做细项目前期工作,在加快项目建设进度的同时,把好安全生产关,确保建设项目按时、顺利完成。

2.县财政部门要进一步落实好政府及国企投资项目财政性资金筹集、下达工作,对当年未开工或不再实施的项目,应及时做好预算调减;各国有企业要进一步落实好国企投资项目自有资金筹集工作;县发改部门要抓好项目前期经费和规划经费的分配、审核以及工程建设进度的监督工作;监察、审计、财政等部门要切实加强对政府及国企投资项目预算执行情况及项目建设进度督查等工作。

3.具体的政府及国企投资项目资金预算参照2021年扩大有效投资计划。

 

附件:1.遂昌县2021年政府及国企投资项目总财力资金收支情况表(另附)

     2.遂昌县2021年政府及国企投资项目资金预算汇总表(另附)

     3.遂昌县2021年政府及国企投资项目分行业资金预算汇总表(另附)

4.遂昌县2021年政府及国企投资完工项目资金预算明细表(另附)

 

                                                   

遂昌县人民政府

202147

遂昌县人民政府关于下达2021年政府及国企投资项目资金预算的通知.pdf附件1-4.zip

附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统