您现在的位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日遂昌 >> 政府会议

县政府第57次常务会议召开

时间:2021-07-26 08:36:59 来源:遂昌 作者:赵乾谷
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

7月23日上午,县委副书记、县长胡刚主持召开县政府第57次常务会议,学习《中华人民共和国宪法》,审议《遂昌县综合立体交通运输“十四五”及中长期发展规划(2021—2035》《高水平建设新时代美丽遂昌规划纲要(2021—2035)》《遂昌县生态工业高质量发展“十四五”规划》等。

在学习《中华人民共和国宪法》时,会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,全县上下要提高政治站位,从自身做起,认真学习宪法内容,坚持依宪行使职权、履行职责、开展工作,切实把宪法的规定、原则和精神落到实处。

在审议《遂昌县综合立体交通运输“十四五”及中长期发展规划(2021-2035》时,会议强调,“十四五”综合立体交通运输发展规划对遂昌县补齐交通短板、改善区位条件、助力乡村振兴等具有重大意义。要提高认识,充分领会“十四五”综合立体交通运输发展规划工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕国家、省、市相关部门有关要求,以“外联内畅”为标准积极推动各项工作落实落地;要科学谋划,以遂昌“一城五区”布局为基点,以前瞻性眼光谋划重大交通项目,综合考虑、系统设计,加快构建能够引领县域现代化发展的中长期立体综合交通发展格局;要重点鲜明,围绕遂昌跨越式发展、生产力布局、人口集聚等县域实际,突出交通运输在经济社会发展中的服务和保障作用,高质量完善规划编制细节,切实提高工作的有效性和可操作性,奋力谱写好遂昌交通“十四五”新篇章。

在审议《高水平建设新时代美丽遂昌规划纲要(2021—2035)》时,会议强调,要因地制宜建设新时代美丽遂昌,结合各地的自然特色、文化特色、产业特色,对美丽遂昌创建涉及的发展定位、亮点提炼、时间节点等进行深入研究。各部门要落实责任,在巩固现有成果的同时持续改革创新,将先天的生态优势转换为源源不断的发展优势,努力建设美丽中国先行示范区山区样板。

在审议《遂昌县生态工业高质量发展“十四五”规划》时,会议强调,要抢抓高质量发展生态工业的战略机遇,紧紧围绕“谋划近五年、盯紧前三年、干在正当年”的工作思路,科学谋划产业空间布局,进一步做好环境容量、能耗、环保等指标的分析研究,同时加快推进数字经济项目招引、智能化项目改造等工作进度,持续推进工业转型升级,重塑遂昌工业竞争新优势。

会议还传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,听取了2021年县民生实事项目进展情况汇报。


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统