政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

遂昌县水利局关于遂昌县十六届人大五次会议第56号建议的答复

遂水利发〔2021〕110号
生成时间:2021-08-05 09:46:54 发布机构:县水利局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

尊敬的季伟松代表:

您在县十六届人大五次会议上提出的《关于加强水毁农田修复的建议》已转交我局办理,非常感谢您对我县水利工作的关心和支持,相关事项答复如下:

我县属山洪灾害易发多发区,几乎每年都会发生不同程度的山洪灾害,并对农田水利等基础设施造成破坏。一直来,我县都高度重视水毁工程的修复工作,通过积极向上争取和地方财政安排等方式筹措资金开展水毁设施的修复工作。其中,仅我们水利部门2019年就争取到中央水利救灾资金620万元,2020年争取到安全度汛资金120万元,还从省补资金切块154万元均用于水毁修复;2020年,县财政也同步安排水毁修复专项资金385万元,对急需修复的水毁堤防、护岸、堰坝等水利设施进行修复;2021年已落实第一批水毁修复工程,投资约450万元,相关项目正在实施中。此外,我们积极做好项目规划和统筹安排,将区域相对集中且影响面较大的农田护岸等水毁修复与近年开展的乌溪江干流及湖山源、周公源等流域综合治理项目建设有机结合,对重点河道、重点区域开展综合治理,全面提升防洪抗灾能力,近两年累计修复治理水毁河道10多公里,投资约2000多万元。

2019年机构改革职能调整后,农田水利建设管理职能已从水利部门划转到农业农村部门,您在建议中提到的水毁农田修复相关事项,县农业农村和自然资源等部门也都按各自职责积极做好水毁项目修复的规划及实施工作,尽最大努力确保水毁工程都能及时得到修复,保障群众生命财产安全。

下步,我们将结合《遂昌县水安全保障“十四五”规划》,通过项目实施,进一步提升全县水利工程防洪保安能力,同时积极争取上级水毁修复资金,加大水毁水利工程修复力度。再次感谢您对水利工作的关心与支持,还请继续多提宝贵建议。

联系人: 上官水萍    联系电话:0578-8528520

                                                                           遂昌县水利局

                                                                          2021年8月2日

(此件公开发布)






抄送:县人大代表工委,县政府督查室,王村口镇人大办。

遂昌县水利局办公室                        2021年8月2日印发

遂昌县水利局关于遂昌县十六届人大五次会议第56号建议的答复.pdf






附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统