政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

县十六届人大五次会议第11号建议答复

遂建设建〔2021〕3号
生成时间:2021-09-13 16:05:30 发布机构:县住房和城乡建设局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

叶伟奎代表

您好!您在遂昌县第十六届人大第次会议上提出的《关于分段更换西街人行道彩砖的建议》已收悉。非常感谢您对我县城市建设工作的关心和支持,现就您提议的建议答复如下:

首先,西街人行道彩砖铺设时间较长,破损严重,影响市民出行,分段更换彩砖的建议,既是一项便民利民之举,又有利于提升城市形象和品质,对此,我们向您表示衷心的感谢   

目前遂昌除了大力开展新城建设外,同时也在推进城市有机更新,加快老城改造进度,提升县城城市基础设施水平。近几年,基于省市对地方的污水零直排要求,要求各县全面解决县域范围污水零直排问题,全力推进县域主要道路、沿线居民点的雨污分离、管线下地改造。该项工作我县今年开始已在分批推进中,各个老城区街道的改造项目已逐步提上日程,今年要开展实施的有平昌路、下南门路、上南门路、太和路、乌溪江小区、青云小区等改造。上述涉及的道路人行道铺装未更新过的,将全部重新改造。您所建议的西街在内的其他老城区街道改造我们也会尽快谋划,分年度分批建设提交县里决策后尽快实施。为节约建设成本,避免道路重复开挖,届时雨污分流、管线落地、人行道改造、绿化等改造内容将一并实施,充分整合现有道路空间,建立美观、舒适、优质的慢行系统,为老城区重新赋能,使遂昌老城焕发新的活力。

另外,经向天然气公司了解,天然气入户等项目涉及到的只有西街建设银行一侧的部分人行道开挖,工商银行一侧基本不涉及,我们会继续和天然气公司做好对接,在项目实施过程中尽量避免原人行道破除。

最后再次感谢您,衷心希望您及各代表一如既往地支持遂昌的规划和建设,继续为提升我县城市形象、建设品位多提宝贵意见。

 

联系人:遂昌县城市更新服务中心     联系电话:736776

    

 

 

遂昌县住房和城乡建设局

2021720

 

(此件公开发布)

县十六届人大五次会议第11号建议答复.pdf

附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统