政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

县政协九届五次会议第11号提案答复

遂建设提〔2021〕5号
生成时间:2021-09-13 16:46:34 发布机构:县住房和城乡建设局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

李君飞委员

您提出的《关于加强县城管线落地和序化的建议》已收悉,感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,现就建议办理答复如下:

近年来,随着我县城市化不断推进,县城面貌得到了很大改观,特别是自小城镇环境综合整治开展以来,小城镇环境得到了很大提升,小城镇的各种管线要么落地,要么进行了序化,小城镇变更加整洁、美化、亮化、绿化和序化。而我们县城许多管线杂乱无章,呈蜘蛛网状,到处都是电线、通讯线、宽带网线、广播线等,与美丽县城格格不入,为此我局采取以下措施强化管线落地和序化工作

结合城市道路改造和城镇老旧小区改造项目全面推动强弱电管线治理工作,同时为结合城区道路改造和老旧小区改造有序推进强弱电管线治理,我局结合城市更新拆迁计划制定了《老旧小区5年改造计划》,委托设计单位编制了《老城区主街道综合改造规划》。2019年以来,先后完成永安小区、一级电站宿舍、三级电站宿舍、南门片区、金矿宿舍等区块的管线落地和序化工作。今年以来,结合道路改造项目,已开展上南门路、南门路、下南门路、太和路等主要街道的强弱电管线落地,结合老旧小区改造计划开展乌溪江小区、太和路片区、青云小区、叶坦桥头片区、创新创业小区和大毛头片区的强弱电管线落地工作,旨在通过有序开展管线落地不断提升我县城市面貌。

同时目前县城所在地美丽城镇建设也被提上日程,计划在2022年开展县城所在地美丽城镇建设,管线治理也在美丽城镇建设的评价标准当中,目前妙高街道美丽城镇建设实施方案正在编制中,我局也将以此为契机全面推进城区强弱电管线治理工作。

下一步,我县将结合相关项目继续大力推进管线落地工作,在道路改造和老旧小区改造过程中将管线一并落地,同时与县经商部门充分沟通对接,督促管线单位对未安排改造项目的区域开展管线序化工作,确保管线整齐、美观、安全

在此再次感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,请您继续关注我们的工作,多提宝贵建议与意见,以促进我们的工作进步。  

    

联系人:谢安安      联系电话:0578-8528842

 

 

 

 

遂昌县住房和城乡建设局

 2021712

 

(此件公开发布)

县政协九届五次会议第11号提案答复.pdf


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统