政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

县政协九届五次会议第26号提案答复

遂建设提〔2021〕6号
生成时间:2021-09-13 16:48:57 发布机构:县住房和城乡建设局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

林延忠委员

您好!遂昌县政协九届五次会议上提出的《关于提升古院区块安全出行保障的建议》已收悉。现就提案内容答复如下:

进行堵点改造。通过向空中、向水上要空间对源古路—S51交汇处进行人非与机动车立交改造,下大力气改善这一交通堵点的通行状况

今年6月交警部门为减少道路交通事故的发生,提升我县交通文明形象,对城区电子监控抓拍的内容和范围重新进行公告,将古院区块、环城南路等新区纳入电子抓拍范围,并增加了不系安全带、驾车拨打手持电话等违法行为的抓拍。

除路面管控外,交警部门加大道路交通安全的宣传,采取进社区、进学校等“七进”宣传工作,向县委县府汇报组织协调各单位部门的志愿者参与到源古路、北门桥头机非分离点位进行交通劝导等多种形式措施提升道路交通参与者的交通安全意识。

7月6日,县委常委李宣,副县长、县公安局长陈积林,县政府党组成员、九龙山自然保护区管理中心主任吴建华组织县交警大队、建投公司、建设局等相关部门对源古路-S51省道交叉路口的不合理设置进行现场勘查,并交由相关设计单位对需要改造的位置进行设计7月23日,我局已组织对“君子路与源古路交叉路口改造提升工程”设计方案技术审查,设计单位修改之后即可进行实施优化,其中就有对红绿灯的改造内容。

优化路网建设。对S51吴突头—北门桥路段实行机非分离改造,并通过加强交通组织,合理减少S51在该路段与区内路网的交汇口设置

从去年下半年以来,我县加快推进北门桥头至月亮湾路段扩建工程项目,截至今年7月份,已基本完成该项目并投入使用,该路段已实行机非分离改造,原殡仪馆路口设置交通信号指挥灯、施划人行横道斑马线等交通安全标识,以提升该路段的人车畅通效率,减少交通安全隐患。下一步,我县将根据该路段交通组织设置实际效果,适时逐段推进老城区至古院-后江新城区路段的机非分离改造项目的实施。

三、加强道路交通管理。对交通违法行为严格执法,尤其要加大对渣土车等超速行驶、抢信号灯闯路口及运输中“洒、漏”等行为的处罚力度,实行顶格处罚;对项目建设单位占道施工行为要严格审批,从严管控

县委县府高度重视道路交通秩序管理,尤其是渣土车等重点车辆的管理。2019年我县已颁布实施《遂昌县建筑垃圾运输管理办法》规范了城区建设施工、运输、各执法部门的分工职责,交警、交通、行政综合执法采取日常巡逻、集中整治、单独执法和联合执法加大超速、超载、抛洒滴漏等违法行为的处罚力度

交警部门对工程运输车通行确定了定速、右转弯停车让行等“六定一让”规定,以及对违法行为规定“六个一律”从重处罚,并开发了遂昌县工程车汇总监控平台对工程运输车进行实时监控从严控制。

非常感谢您提出的意见和建议,也感谢您对我县交通治堵工作的理解与配合!

 

联系人:罗俊岷            联系电话:8528831

   

 

 

 

遂昌县住房和城乡建设局

2021722

 

(此件公开发布)

县政协九届五次会议第26号提案答复.pdf


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统