政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

县政协九届五次会议第45—2号提案答复

遂建设提〔2021〕8号
生成时间:2021-09-13 16:53:02 发布机构:县住房和城乡建设局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

梁苏莉委员

您好!

在县政协九届五次会议上提出的《关于加强县城规划区新城区交通管制的建议》我局已收悉。现就提案内容答复如下:

西至三仁畲族乡政府驻地高碧街、东至庄山、北至云峰街道等县城规划区中的新区,环城北路及刚刚投入使用的环城南路,在交叉口实施限速(减速)通行

规划的古院-后江新区,以及环城北路、环城南路等新城市道路投入使用以来,确实便利了市民出行,但同时也增加了车辆行驶的安全风险,特别是来往的工程运输车。县交警部门对工程运输车通行确定了定速、右转弯停车让行等“六定一让”规定,确定遂昌县域内工程车车速限速50km/h并对违法行为规定“六个一律”从重处罚,开发了遂昌县工程车汇总监控平台对工程运输车进行实时监控,采取移动测速与平台监控相结合进行从严控制。

在城郊和集镇所在地及工业园区周边等交通流量大的道路交叉口,和老城区一样明确标示人行横道斑马线,并实行人行横道前车让人

今年6月份开始,县交警部门为减少道路交通事故的发生,对城区电子监控抓拍的内容和范围重新进行公告,将古院区块、环城南路等新区纳入电子抓拍范围,并增加了不系安全带、驾车拨打手持电话等违法行为的抓拍,在电子抓拍范围内对不礼让行人违法行为进行抓拍。对环城南路等新建尚未验收的道路及其他道路路口设置、标志标线不合理部分,县交警部门将继续对道路建设部门或道路主管部门提出整改建议。下步将继续申请智能交通设施的建设,完善道路交通管理。

非常感谢您提出的意见和建议,也感谢您对我局工作的理解与配合!

 

联系人:罗俊岷            联系电话:8528831

    

 

 

    遂昌县住房和城乡建设局

2021722

 

(此件公开发布)

县政协九届五次会议第45—2号提案答复.pdf


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统