您现在的位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日遂昌 >> 政府会议

县政府第54次常务会议召开

时间:2021-09-13 17:41:10 来源:遂昌 作者:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

4月15日晚,县委副书记、县长胡刚主持召开县政府第54次常务会议,学习《中华人民共和国矿产资源法》,审议《遂昌县农村住房建设管理办法》《遂昌县仙侠湖渔业管理办法(试行)》《遂昌县竹产业高质量发展实施方案》等。

在学习《中华人民共和国矿产资源法》时,会议强调,全县上下要自觉通过学法用法来不断增强守法意识和执法水平,重点是要全面推行矿产权竞争性出让机制,严格标准化管理探矿、采矿行为,有效实施全链条规范指南,合法合规、高质高效管理开发运用好我县矿产资源,为遂昌加快跨越式发展提供坚强的资源要素保障。

在审议《遂昌县农村住房建设管理办法》时,会议强调,“完善农民建房机制,开展农户危房治理改造”是我县2021年度十方面民生实事项目之一,做好农村住房建设管理工作尤为重要。全县上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度关切群众的核心诉求,按时有序实施好本《办法》,扎实精准落实好“户”认定工作,实事求是、周密制定好严控区内“居者有其屋”的保障办法,坚决杜绝工作上出现断链和“交出去、接不住”的现象,持续提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。

在审议《遂昌县仙侠湖渔业管理办法(试行)》时,会议强调,要认真梳理,仔细全面地把《办法》内容和执法法则梳理清楚,切实做到有法可依、执法有据;要加强宣传,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,切实让各区域、各人群知晓并遵从;要严格落实,主动履职尽责,深化沟通协作,切实保护好仙侠湖水域的生态环境和渔业资源。

在审议《遂昌县竹产业高质量发展实施方案》时,会议强调,推进竹产业高质量发展是促进农民增收致富、助力遂昌跨越式发展的有力举措。相关部门和属地乡镇(街道)要加强探讨、持续研究、科学论证,并积极向上争取要素保障,打下坚实基础;要严守环保底线,强化数字赋能,发挥集群效应,推动相关企业转型升级、做大做强;要对标对表先进地区,积极做好“工文”融合的文章,推动竹产品多元化,不断提高其核心竞争力和市场占有率。

会议还审议了《遂昌县危险住宅房屋治理改造实施细则(试行)》《关于划定遂昌县云峰街道隔溪村潘坞自然村崩塌等2个地质灾害危险区的公告》《遂昌县人民政府通告》(禁止垂钓)和《遂昌县仙侠湖水域垂钓管理办法(试行)》等。


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统