政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

遂昌县卫生健康局关于县政协九届五次会议
第28号提案《关于完善疫苗接种服务机制的
建议》的答复

遂卫发〔2021〕69号
生成时间:2021-09-22 11:17:02 发布机构:县卫生健康局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

   

 

遂昌县卫生健康局关于县政协九届次会议

28号提案《关于完善疫苗接种服务机制的

建议》的答复

 

尊敬的华委员

  您在县政协九届五次会议第28号提案《关于完善疫苗接种服务机制的建议提案已经由县政协提案委转来我局办理。非常感谢您对我县卫生健康事业的关心与支持。

近年来,我县坚持从维护人民群众身心健康的角度发力,坚持问题导向,抓住关键环节,逐步完善疫苗接种服务机制建设。

 

一、加大经费投入,加快搬迁进度。

投入2600万新建妙高社区卫生服务中心,目前基础装修基本完成,已进入最后扫尾阶段,预计9月底前能进行搬迁。新院区的疫苗接种门诊使用面积约350平方,功能完善,区域划分明确,分为等候区、预检区、登记区、接种区和留观区,能大大改善目前儿童接种区人员拥挤的局面。

二、加强信息化建设,减少等候时间。为减少群众排队等候时间,减少人员聚集。目前正在积极筹备线上预约服务,与第三方公司信息公司洽谈,开发儿童接种线上预约服务功能,预计9月底前能投入使用。线上预约服务开通后,群众可通过手机提前预约接种时间,从而减少现场等候时间,缓解人员拥挤现象。

三、增加人员配置。

目前,全县基层医疗机构核定编制数410人,实际在岗人数326人。其中妙高社区卫生服务中心核定员编制数是45人,实际在岗人数32人。基层卫生人才不足,是欠发达地区普遍存在的短板。近年来,我们通过定向培养方式不断补齐基层卫生人才不足的短板,2020年、2021年分别为基层定向培养40名和11名医学生。为缓解妙高社区卫生服务中心医务人员不足的现状,今年通过公开选调方式,为妙高社区卫生服务中心选调5名医务人员。下一步我局将继续向基层医疗机构选调一定数量的医务人员,逐步充实人员力量,满足妙高社区卫生服务中心各项业务需求。

今后,我们将进一步完善疫苗接种服务机制建设,通过信息化建设,减少排队等候时间;加强人员培训,提高服务质量。希望您继续关心与支持我县的医疗卫生健康事业,对我县的医疗卫生健康事业多提宝贵的建议!                                          

联系人:梅建月   联系电话:13615780596650596

 

 

 

 

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统