政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

遂昌县卫生健康局关于县第十六届人民代表
大会第五次会议第53号建议《关于规划建设
王村口现代化卫生院的建议》的答复

遂卫发〔2021〕79号
生成时间:2021-09-22 11:39:49 发布机构:县卫生健康局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

  

 





 


遂昌县卫生健康局关于县第十六届人民代表

大会第五次会议第53号建议《关于规划建设

王村口现代化卫生院的建议》的答复

 

尊敬的汤香球代表

您在遂昌县第十六届人民代表大会第五次会议第(53)号建议,我局已收悉,非常感谢您对我县卫生健康事业的关心和支持。我局对您的建议进行了认真研究,认为您的建议非常好,在此向您表示由衷的感谢。2021年通过前期谋划,计划实施遂昌县人民医院王村口分院改扩建或迁建项目。项目推进情况介绍如下

一、基本情况

王村口中心卫生院位于遂昌县王村口镇月光山路4号,南界龙洋乡相邻,西与蔡源乡相连,北与焦滩乡相邻,是红色古镇,距离县城约50公里,服务面积165平方公里,辖区内共有行政村13个,户籍人口8416人。目前,王村口中心卫生院(包括对正、关川服务站和龙洋分院)在职职工数25人,其中卫生技术人员24人,救护车驾驶员1人。医院占地面积500㎡,建筑总面积1000㎡,建有门诊业务综合楼和宿舍楼。核定床位数10张,实际开放床位4张。

二、项目实施的必要性

卫生院现有业务用房建造年限长,房屋破旧线路老化,业务用房规划不合理,中医馆、宣教室、住院病房等用房紧张,不能达到《基层医疗卫生机构建设标准》浙卫发[2017]104号要求,不利于医疗业务的开展;原卫生院职工宿舍和食堂用房被征用,一二层改造为挺进师展览馆,有些职工住宿比较远的地方,不利于需要抢救等突发事件的时候立即召集人员,还有些职工住在卫生院业务用房里,食堂也在业务用房里,根据国家住建部和发改委制定的《乡镇卫生院建设标准》第二十五条,职工住宅等生活设施不应与功能用房混用。上述各种原因限制了卫生院的发展也影响了红色古镇景区,急需规划改扩建或迁建康养结合一体的现代化卫生院, 整体提升红色景区卫生事业服务,方便片区周边群众们和来旅游的朋友们就医康复疗养。经过前期谋划,计划实施人民医院王村口分院改扩建或迁建项目。

三、项目选址

遂昌县王村口镇,拟在原址改扩建或王村口镇桥西村塔潭自然村螺蛳湾新建。

四、建设内容

项目占地10亩,设置床位50张的现代化全科中心卫生院,建设医技楼、病房楼、宿舍楼和配套用房。计划投资2000万元。

五、目前进度

1.目前已完成项目建议书编制。

2.项目已列入2021年政府投资计划预安排项目。

以上是我局对于您的建议给出的答复,再次衷心感谢您对我县卫生健康事业的关心和支持,感谢您对我局工作的关注和完善建议。                 

联系人:雷鹏飞   联系电话:15257806242(655242)

    

 

 

 

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





抄送:县人大代表工委,县政府督查室






遂昌县卫生健康局办公室                 2021830日印发






 


 


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统