法定主动
公开内容

我县开展“入户宣教”促垃圾分类工作提档升级

索引号:2662390/2021-144077 生成时间:2021-09-27 10:31:10 发布机构:县住房和城乡建设局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

自我县全面实施垃圾分类以来,垃圾分类工作已经取得一定成效,但也依然存在极少数的居民不理解不配合的情况。针对这类现象,县建设局环境卫生服务中心组织垃圾分类督导员化被动为主动,“走街串巷”开展垃圾分类宣传教育。

d6580f557458e65e4708b25d9c04b07

督导员在入户时,首先询问了居民家中生活垃圾分类的参与情况,并查看了居民家中垃圾桶内分类情况,也为居民现场进行了垃圾分类演示,对家中分类不完全、分类不正确等不规范行为进行了指导纠正。走访过程中,居民们主动向督导人员咨询在生活中遇到的具体分类的疑问,督导员们针对居民提出的问题一一做了解答,对居民提出的垃圾分类工作的意见和建议一一记录。

a4df982d72a66282813d4606c206557

“入户宣教”方法有效地促进了垃圾分类工作,提高了居民垃圾分类意识,促使未能积极参与垃圾分类定点定时投放的居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯。

下一步,我处将继续做好垃圾分类宣传工作,平稳有序推进垃圾分类工作。(县建设局  钟云青)


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统