法定主动
公开内容

县建设局环境卫生服务中心扎实做好“双节期间”安全生产工作

索引号:2662390/2021-144079 生成时间:2021-09-27 10:33:08 发布机构:县住房和城乡建设局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

为构建干净整洁县城环境,全面强化工作人员的安全生产理念,县建设局环境卫生服务中心抓实“双节期间”各项应急处置能力,多措并举,确保“双节期间”坚守岗位“不打烊”。

一、以会代训,强化安全生产教育。针对国庆期间车来人往,道路情况复杂,进一步提高工作人员安全生产意识,专门组织驾驶员学习《车辆管理条例》,牢记遵守交通规则,规范停靠作业车辆,坚决杜绝酒后驾车。一线人员学习规范操作守则,在岗作业必须规范操作,以免造成不必要的伤害。

二、认真排查,强化“双节期间”安全检查。要求全体工作人员时刻绷紧安全弦,围绕各类设备、作业车辆开展了隐患排查,确保“双节期间”安全生产平稳运行,工作人员做到“人在班,心在岗,安全无隐患”。

三、坚守岗位,强化安全生产岗位值守。严格执行节日期间值班值守制度,由领导干部带头值班,靠前指挥,工作人员须保持24小时通讯畅通,妥善处置各类紧急、重要事项或突发事件,确保了节日期间各项工作的正常运行。(县建设局  钟云青)

附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统