法定主动
公开内容

遂昌县圆满完成2020年及“十三五”主要污染物总量减排任务

索引号:002662737/2021-144097 生成时间:2021-09-27 15:28:01 发布机构:丽水市生态环境局遂昌分局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2020年是“十三五”收官之年,丽水市生态环境局遂昌分局深入落实《遂昌县“十三五”主要污染物总量减排实施方案》,以问题为导向,以措施为抓手,结合大气、水、土壤污染防治,特别是污染防治攻坚战行动计划及方案实施,推动污染减排取得明显进展。

根据丽水市减排办《关于通报2020年及“十三五”主要污染物总量减排指标完成情况审核结果的函》(丽减排办[2021]1号)文件,经市减排办核查核算,我县2020年四项主要污染物排放量比上年同期分别削减:化学需氧量(COD)削减2.0%,氨氮(NH3-N)削减3.6%,二氧化硫(SO2)削减0.1%,氮氧化物(NOX)削减1.3%;“十”期间全县化学需氧量COD)、氨氮NH3-N)、二氧化硫SO2)、氮氧化物NOX)排放总量较2015年分别下降21.6%、26.7%、20.7%、10.8%,圆满完成了级下达的2020年及“十三五”总量减排目标任务。

下一步,我局将以环境质量改善为核心,围绕产业、能源、交通运输、城镇生活污水和污染源深度治理等方面,深挖减排潜力,巩固提升污染防治攻坚战成果,实现减污降碳协同治理,持续改善生态环境质量。




丽水市生态环境局遂昌分局  曹烨晔


附件:
附件:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统