政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

2021年遂昌县农业农村局政府信息公开工作年度报告

生成时间:2022-01-27 10:13:43 发布机构:县农业农村局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读


2021年遂昌县农业农村局政府信息公开年度报告

 

一、总体情况

2021年,在县委、县政府的正确领导下,遂昌县农业农村局扎实推进政府信息公开工作,政府信息公开工作取得了实质性进展。过加强领导,建立工作机构,落实了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,确保了政府信息公开工作的有序开展。

在主动公开方面,我局及时发布信息公开目录,并根据领导变动情况,及时更新领导机构等相关内容。全面主动公开政府信息680条,其中公开政策文件类信息181条,公示公告272条,乡村振兴文件信息77条,重要信息148条,财政信息类2条。

在依申请公开方面,我局制定专人负责回应我局依申请公开适宜,保证我局依申请公开受理渠道规范且能正常使用,按要求做好全面依申请公开登记表、公文类信息目录备案,本年度共收到依据申请公开申请0件。

在平台建设方面,充分利用遂昌政府网,及时公布农事指南、农机购置补贴等信息:此外,利用微信公众号“遂昌农业农村”,同步公开重要信息,扩大信息公开知晓率,本年度共在微信公众号上发布信息62篇。

在回应关切方面,抓住遂昌网络问政直通车平台和12345便民服务热线等平台,对群众关切的问题进行回应,全年共答复网络问政33篇、热证受理各类咨询、求助、投诉事项,就群众反映的审批事项、执法事项、办事流程、办结时限和服务承诺制等各项政务公开工作进行答疑解难。

在监督保障方面,及时公布重要领域事项内容,每月定期自查,并主动接受社会监督。

 

二、主动公开政府信息情况

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

一是依申请公开规范化有待提升,依申请公开存在办理流程不规范等问题,登记、审核、办理、答复、归档等工作制度落实不够好。二是公开内容不够全面,部分公开内容不够及时。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下二个方面进一步改进:一是加强对部门信息公开工作人员需要的系统培训,规范信息公开内容和标准,提高工作能力。二是通过报纸、电视、网站等加强《条例》和政府信息公开的宣传和学习,进一步改进完善我局的政府信息公开工作。

 

六、其他需要报告的事项

依据《政府信息公开信息处理费管理办法》规定,本年度未收取政府信息处理费。


附件:
附件:
分享到: