政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

县市场监督管理局“三聚焦”保障医疗器械使用质量安全

生成时间:2022-03-14 18:51:13 发布机构:县市场监督管理局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

为进一步落实省市场监管局协同监管机制要求,确保口腔科医疗器械使用质量安全,县市场监管局局做实“三个聚焦”严厉打击违法违规行为,全力保障医疗器械使用质量安全。

聚焦检查目标,做齐目录清单。为保障监管对象不遗漏,前期通过各所监管实际,同步与卫健部门、医共体等单位沟通,获取最新口腔科医院(诊所)名单,形成最新监管数据目录清单,通过微信监管工作群,下发检查文件,明确工作目标、时限等内容,确保专项行动高效开展。

聚焦重点环节,做细专项督查。成立由执法队、监管科、基层所人员的专项督查小队,统一检查目标,明确检查目的,分工合作,抓实检查实效,重点针对定制式义齿、口腔种植体、口腔科材料、口腔科仪器(设备)等产品,加强对采购、验收、贮存、使用和维护等环节的检查。截至目前,实现对全县包含“口腔科”的医疗机构全覆盖检查,查处使用过期医疗器械案件4起,责令整改7家次。

聚焦监管深度,做实闭环管理。执法人员对于检查中发现的问题,现场形成检查文书,反馈给检查单位,要求及时整改。为确保监管工作有效,监管人员构建分级管理机制,形成“绿黄红”监管图谱,针对检查中问题较多的单位,加强重点管理,开展“回头看”督查,严格压实单位主体责任,切实打击违法违规行为,保障群众用械质量安全。

附件:
附件:
分享到: