政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

遂昌三措并举强化集中隔离点供餐单位监管

生成时间:2022-06-28 11:08:12 发布机构:遂昌县市场监督管理局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

为全力做好疫情防控食品安全工作,遂昌局立足自身职能,全力做好疫情集中隔离医学观察点餐饮食品安全监管工作,切实保障集中隔离人员和工作人员的饮食安全。

一、精准部署,逐级压实责任。迅速建立“1+1+N”的监管责任体系,领导靠前指挥、干部驻点监管,打造餐饮安全工作闭环。局领导对集中隔离点供餐情况开展现场督察指导,亲自部署,研究解决存在的问题;驻点干部督促供餐单位落实主体责任,保障供餐食品安全。截至目前,全县集中隔离观察点5个,供餐单位1家,共有18名监管人员进岗监管。

二是实字托底,突出智慧监管。供餐单位全部安装“阳光厨房”,全面激活使用“众食安”APP,确保“防疫餐饮在线”应用落地落实,通过数字化管理实现每个供餐点餐饮制作全过程管控和食材供应全链条追溯。目前,隔离点供餐单位累计录入自查信息100余条,现场食品留样60份。

三是全程管控,实现闭环监管。监管人员每日对全县隔离点供餐单位开展“线上+线下”全覆盖巡查监管,线下每日对其食材采购、农残检测、加工烹制、分装配送、食品留样、索证索票上传等环节实施全过程监管,确保不留死角;线上则运用数字化手段,利用“阳光厨房”和“众食安”“防疫餐饮在线”系统建设成果,通过管理端不定时在线上抽查巡查,发现问题后,立即通报供餐单位进行整改。截至目前,累计出动执法人员200余人次,检查集中隔离点供餐单位19家次,发现并督促整改问题11个。



附件:
附件:
分享到: