政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

遂昌县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第8期)

生成时间:2022-07-01 17:01:05 发布机构:遂昌县市场监督管理局
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2022年遂昌县食品安全检测情况通报(第6期),涉及我县产品抽检不合格。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、遂昌叶春文酱菜店自制的洋姜

(一)抽检基本情况。

2022年4月8日,遂昌县市场监督管理局对遂昌叶春文酱菜店2022年3月18日自制销售的洋姜进行食品安全监督抽检(抽样编号为XC22331123311330100);经浙江金正检测有限公司检验,检验结论为不合格。

(二)经营环节核查处置情况

当事人的行为违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(九)项规定,属于生产经营超限量使用食品添加剂的食品违法行为,本局作出遂市监处〔2022〕113号行政处罚决定,对当事人作没收违法所得52元,罚款2000元的处罚。

遂昌县市场监督管理局

2022年7月1日

附件:
附件:
分享到: