政策文件

法定主动
公开内容

申请公开

  • ·依申请公开有关事项
  • ·书面申请
  • ·网上申请
  • 信件查询

    查询编号: 查询密码:

西畈乡关于公布2023年度重大行政决策事项目录的通知

西政发〔2023〕8号
生成时间:2023-12-11 16:35:31 发布机构:西畈乡
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

为规范重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学、民主决策,提高决策质量和效率,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第 713 号)、《浙江省重大行政决策程序规定》(省政府令第 337 号)和省市县法治政府建设有关要求,经班子研究同意,现将《2023年度西畈乡重大行政决策事项目录清单》予以公布。同时将有关事项公布如下:

一、承办科室要严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序开展工作,及时拟定重大行政决策草案提交班子会议集体讨论决定。各决策事项未履行相关程序的,不得提请集体讨论。

二、承办科室提交集体讨论时应当同时报送起草说明、法律法规和政策依据、履行决策法定程序的材料、论证和协调分歧的情况说明、合法性审核意见和风险评估报告等。材料不全的,承办科室应当及时补充相应材料;决策草案起草过程不符合法定程序要求的,退回承办科室完善相关程序。

三、各承办科室要建立健全档案管理制度,实行决策全过程档案管理,认真抓好各阶段形成档案的收集、整理、归档、保管等工作。

四、根据经济社会发展和工作实际,确有必要新增重大行政决策事项的,本目录将及时予以调整增补。
    

附件: 2023年度西畈乡重大行政决策事项目录清单 

 

 

 

                         遂昌县西畈乡人民政府

                           202238

 


附件

2023年度遂昌县西畈乡重大行政决策事项目录清单

 

序号

项目名称

承办科室

决策依据

计划完成时间

决策程序

时间节点

1

西畈乡村庄整治提升项目

农业农村服务中心

《国务院重大行政决策暂行条例》第三条

 

公众参与(公开征求意见)

4

专家论证

/

风险评估

/

市场公平竞争审查

/

合法性审查

7

集体讨论决定

8

 



附件:
附件: