您现在的位置:首页>>互动交流>>民意征集

关于《遂昌县划定关于高污染燃料禁燃区的通告(征求意见稿)》公开征求意见的公告
时间:2017-06-07 来源:遂昌县政府门户网站 编辑:王飞 发表/查看意见

    为加强大气污染防治,改善大气环境质量,加快能源结构调整和优化,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337号)、《浙江省大气污染防治行动计划》(浙政发〔201359号)、《浙江省大气污染防治行动计划专项实施方案》(浙政办发〔201461号)、《关于进一步加大力度推进燃煤(重油)锅(窑)炉淘汰改造工作的通知》(浙政办发〔201518号)等法律法规和有关规定,结合我县实际,遂昌县人民政府决定划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区),现将《遂昌县关于划定高污染燃料禁燃区的通告》征求意见稿全文公布,现公开征求社会各界意见。

   有关单位和社会各界人士请于2017614日前,通过以下任一方式反馈意见(单位的意见请加盖单位印章;个人请署名并提供联系方式): 

    一、通过信函方式将意见寄至:遂昌县发展和改革局办公室(地址:遂昌县妙高街道平昌路258号;邮编:323300),并在信封上注明“反馈意见”字样。 

    二、通过传真方式将意见传至:0578-8124491 

    三、直接在网页上留言或以电子邮件方式将意见发送至:174550166@qq.com 

    联系人:胡先生   联系电话:8528652

                                              遂昌县发展和改革局 

                                  201767

 

遂昌县关于划定高污染燃料禁燃区的通告

 

为加强大气污染防治,改善大气环境质量,加快能源结构调整和优化,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337号)、《浙江省大气污染防治行动计划》(浙政发〔201359号)、《浙江省大气污染防治行动计划专项实施方案》(浙政办发〔201461号)、《关于进一步加大力度推进燃煤(重油)锅(窑)炉淘汰改造工作的通知》(浙政办发〔201518号)等法律法规和有关规定,结合我县实际,遂昌县人民政府决定划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区),现就有关事项通告如下:

一、禁燃区范围:遂昌高速出口、龙丽高速公路、龙丽高速渡船头高架桥、民丰燃气有限公司(含)、检察院(含)、乌溪江下山脱贫叶坦小区(含)、御景园小区(含)、枫树突变电站(含)、环城南路已北、凯恩造纸厂厂区(含)、源古路以东、北溪北侧、民族中学(含)、吴突头路以东、环城北路以南。具体范围详见遂昌县高污染燃料禁燃区范围图。

二、本通告适用于禁燃区内用于生产、经营的锅炉、窑炉、熔炉、煤气发生炉、茶炉等燃用设施。

三、本通告所称高污染燃料是指下列燃料和物质:

(一)原()煤、煤矸石、粉煤、煤泥、燃料油(重油和渣油)、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸杆、锯末、稻壳、蔗渣等)。

(二)硫含量大于0.5%、灰份含量大于0.01%的轻柴油、煤油,硫含量大于30mg/m3、灰份含量大于20mg/m3的人工煤气。

(三)国家认定的其他高污染燃料。

四、自本通告发布之日起,禁燃区内禁止新建、改建、扩建燃用高污染燃料燃用设施。

五、禁燃区内现有的高污染燃料燃用设施,有关单位和个人应在2017930日前,按要求自行淘汰,或者改用太阳能、天然气、液化石油气、电、生物质成型燃料等清洁能源。

六、对于在期限内完成拆除或改造的,政府将按有关规定给予适当补助。逾期继续使用高污染燃料的,由相关职能部门依法责令拆除或者没收燃用高污染燃料设施

七、各乡镇人民政府、街道办事处和相关职能部门应当根据各自职责,加强监督管理,加大清洁能源的应用推广力度,采取措施对现有不符合燃料使用要求的锅炉进行整治,积极鼓励、引导辖区内单位和个人自行淘汰高污染燃料,共同做好禁燃区相关工作。

八、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

附件:遂昌县高污染燃料禁燃区范围图

 

遂昌县人民政府

2017年 月 


遂昌县高污染燃料禁燃区范围图

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(红色围合范围为“遂昌县高污染燃料禁燃区”)