您现在的位置:首页>>互动交流>>民意征集

关于公开征求《遂昌县人民政府办公室关于调整改制企业退休人员基本医疗保险个人账户比例及有关事项的通知(征求意见稿)》的公告
时间:2018-02-24 来源:遂昌县政府门户网站 编辑:王飞 发表/查看意见

根据《浙江省推进城镇职工基本医疗保险制度改革的意见》(浙政〔20005号)和《丽水市全民医疗保险办法》(丽政发〔201770号)文件精神,结合我县实际,决定调整改制企业退休人员基本医疗保险个人账户比例及有关事项。现向社会征求意见,如有修改意见,请于227日前将意见以书面形式反馈到遂昌县人力资源和社会保障局基金监督科。

联系人:雷先明

电话:05788520309

   

附件:《遂昌县人民政府办公室关于调整改制企业退休人员基本医疗保险个人账户比例及有关事项的通知》

 

 

 

遂昌县人力资源和社会保障局

2018224

 

 

遂昌县人民政府办公室关于调整改制企业退休人员基本医疗保险个人账户比例及有关事项的通知

 (征求意见稿)

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

根据《浙江省推进城镇职工基本医疗保险制度改革的意见》(浙政〔20005号)和《丽水市全民医疗保险办法》(丽政发〔201770号)文件精神,结合我县实际,经县政府同意,决定对参加我县城镇职工基本医疗保险的改制企业退休人员医疗保险个人账户划入比例及有关事项调整如下:

一、自201811日起,改制企业已办理一次性计提养老保险费、基本医疗保险费的退休人员,按本人上年度平均退休金的6%建立个人账户,70周岁以上的退休人员每人每年增加700元。

二、《遂昌县人民政府办公室关于调整基本医疗保险个人账户比例及有关事项的通知》(遂政办发〔200228号)、《遂昌县政府办公室关于部分失业医保人员建立基本医疗保险个人账户的通知》(遂政办发函〔200840号)自本通知发布之日起废止。

 

2018224