您现在的位置:首页>>互动交流>>民意征集

遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房实施办法(征求意见稿)
时间:2018-03-05 来源:遂昌县政府门户网站 编辑:王飞 发表/查看意见

根据2017年我县城市更新和重点项目建设的要求,为切实解决在城市更新过程中县城棚户区(国有)职工住房困难问题,制定遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房实施办法,现征求公众意见。有关单位和社会各界人士如有修改意见和建议,请于2018312日前,通过以下三种方式提出: 

一、通过信函方式将意见寄至:遂昌县棚改办(地址:遂昌县妙高街道南街448楼;邮编:323300),并在信封上注明“反馈意见”字样。有关单位提出意见的请加盖单位印章。 

二、通过传真方式将意见传至:0578-8131355 

三、直接在网页上留言或以电子邮件方式将意见发送至:654787396@qq.com

 

 

遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房实施办法

(征求意见稿)

 

    根据2017年我县城市更新和重点项目建设的要求,为切实解决在城市更新过程中县城棚户区(国有)职工住房困难问题,现制定遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房实施办法。

一、建设标准

遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房为期房。户型每套建筑面积65平方米左右,土地性质为国有出让,建设地点为龙谷路南侧地块。

二、限价房价格

遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房价格以201831日为时点,按龙谷路区块房屋市场评估价的50%确定。

限价房交付时,自腾空截止日起超过24个月的临时安置费另行支付。

三、购买条件

申请购买遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房的申请人必须同时符合下列条件:

1.申请人是指三溪口城市更新(棚改)范围内原遂昌县火柴厂、原医疗器械厂、原乡镇企业局、原建筑公司安排居住的,且现仍在本次改造范围内职工宿舍居住或使用的职工(包括在职、下岗和退休职工)或其遗属;

2.申请人及其配偶、未成年子女在县城规划区内无自有房产(包括住宅和非住宅)或者待入住的拆迁安置房、商品房或经济适用住房等房产;

3.申请人及其配偶未享受过政策性住房(含已转让)待遇;

4.申请人及其配偶在申请限价房截止之日起前三年内,在县城规划区内不存在因离婚、分家析产、赠予、出售等原因转移房产所有权或拆迁时选择货币补偿的情况。

符合上述条件的申请人只能以原企业安排居住的住户为一户申请购买一套限价房

四、审核程序

1.申请人在规定时间内,向县总工会申领《遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房购买资格审核表》,经相关部门审核符合条件的,填写《遂昌县县城棚户区(国有)改造工程(二期)限价房申请表》,由遂昌县县城棚户区(国有)改造工程领导小组办公室审核并公示,经公示无异议的,报遂昌县县城棚户区(国有)改造工程领导小组审批,领取《购房证》。逾期未提出书面申请的,作自动放弃处理。

2.公示方法:对符合申请条件的申请人在遂昌电视台、《钱瓯遂昌》、中国遂昌网上公示,期限7天。

五、选房办法

申请人凭《购房证》按照“先腾空先选房”的原则进行选房,具体选房细则由遂昌县县城棚户区(国有)改造工程领导小组办公室另行制定。

六、限价房上市交易条件

限价房购买者在取得房产证10年内需上市交易的,每提前一年应按原市场评估价的5%向政府补交限价房优惠房价款。如限价房交易时该区块房屋市场评估价低于原市场评估价,则按交易时的市场评估价计算。取得房产证10年后上市交易的不再补交限价房优惠房价款。

七、法律责任

申请人出具虚假材料骗取申购的,取消申购资格并收回已购住房;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、本办法自发布之日起30日后施行。