您现在的位置:首页>>互动交流>>民意征集

关于公开征求《遂昌县促进科技成果转移转化专项资金管理办法》(征求意见稿)意见的公告
时间:2018-04-08 来源:遂昌县政府门户网站 编辑:王飞 发表/查看意见

 

为贯彻落实创新发展战略和《浙江省促进科技成果转化条例》,加速推动科技创新、成果转化与产业化应用,引导社会力量加大科技投入,进一步促进科技与经济结合,加大力度扶持科技型中小微企业和高新技术企业。根据《遂昌县振兴生态工业改革创新三十九条》(遂委办发[2018]16号)有关规定遂昌县科技局在深入企业调查研究和充分听取有关单位意见的基础上,研究制订了《遂昌县促进科技成果转移转化专项资金管理办法》(征求意见稿)。按照《浙江省行政规范性文件管理办法》第十条要求,现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。有关单位和社会各界人士如有修改意见和建议,请于2018415日前,通过以下三种方式提出:

1、通过信函方式将意见寄至遂昌县妙高街道古院新区气象大楼3楼综合科,邮政编码323300。有关单位提出意见的,请加盖单位印章。

2、通过传真方式将意见传至:0578-8134228

3、通过电子邮箱发到:188579944@qq.com

遂昌县科技局

201848

遂昌县促进科技成果转移转化专项资金管理办法

(征求意见稿)

为贯彻落实《浙江省促进科技成果转化条例》,支持企业承接研发机构、高等院校的科技成果并实施转化,促进创新创业和传统产业转型升级,根据《遂昌县振兴生态工业改革创新三十九条》(遂委办发[2018]16号)文件精神,设立遂昌县促进科技成果转移转化专项资金。为规范专项资金管理,制定本办法。

一、资金来源及其用途

根据《遂昌县振兴生态工业改革创新三十九条》第十七条规定,遂昌县促进科技成果转移转化专项资金由县财政在县科技计划资金中安排,每年不少于1000万元。主要用于支持我县企业承接研发机构、高等院校的先进科技成果,实现科技成果转化和产业化,推进我县重点发展产业的转型升级。

二、补助对象

1、承接研发机构、高等院校先进科技成果转移转化的注册地在我县的企业。

    2、向我县企业转移转化科技成果的研发机构、高等院校。

三、申请条件

1201811日后与我县企业签订技术开发(转让)合同,技术交易总额不低于50万元的科技成果转化项目(简称“转化项目”),或科技成果投资作价参股项目公司股权比例不少于5%的转化项目,如两种方式均有的项目可合并计算。

2、申请单位应当具有健全的财务管理制度和会计核算体系,对科研项目单独会计核算。

3、科技成果必须是该产品的核心技术,并提供科技成果的相关证明材料。

4、科技成果转化项目,从正式投产次月开始计算,每12个月为一年,三年内年销售收入达到3000万元方可申请,并提供相关证明材料。

5、科技成果转化项目的政策享受期为36个月(从正式投产次月开始计算),超过期限不予享受。

承接科技成果转化项目的企业和转移转化科技成果的研发机构或院校申请该项补助需同时满足上述5个条件。

四、补助标准

1、按照宽进严出、事后补助办法,采取立项入库、验收通过再补助方式进行。

    2、承接转化项目的企业,按照技术合同成交额的50%或投资作价参股金额的50%,且单个项目不超过50万元的限额给予一次性补助。如已申请科技创新券补助,则创新券补助额予以扣减。

3、负责项目转移转化的研发机构或高等院校,按照项目正式投产后12个月(自正式投产次月开始计算)实现销售收入的1%,第二年和第三年分别按新增销售收入的1%给予补助,三年累计补助不超过500万元。

五、立项、补助办法

1、申请立项。由申请单位向县科技局提出立项申请,由县科技局组织相关部门集中评审后确定是否立项入库。

2、审计验收。项目入库并实现产业化后申请补助,由县科技局委托中介机构及相关专家进行专项审计验收。

3、补助兑现。该项补助每年2月、5月、8月、11月均可申请,县科技局、县财政局根据审计验收结果审核后于每年3月、6月、9月、12月兑付。

六、附则

本办法自       日起施行。