您现在的位置:首页>>互动交流>>民意征集

关于遂昌县《政府性投资电力配套基础设施建设项目合作建议方案(征求意见稿)》
时间:2018-07-24 来源: 编辑:潘军明 发表/查看意见

关于遂昌县《政府性投资电力配套基础设施建设项目合作建议方案(征求意见稿)》

 

 

政府性投资电力配套基础设施建设项目,属于专业性较强、技术含量较高、风险性较大的特殊行业工程。为保障该类工程质量、进度和安全,并考虑建成后电力设施维护服务的延续性,长期达到无缝对接、快速推进相关电力配套建设的目的,在参考丽水市莲都区、庆元县及松阳县关于政府性投资电力配套基础设施建设项目合作模式的基础上,结合我县实际情况,制定如下合作方案,现征求公众意见,有关单位和社会各界人士如有修改意见和建议,请于2018731日前,通过以下方式提出:

1.通过信函方式将意见寄至遂昌县平昌路19号(国网遂昌县供电公司12楼办公室),邮编323300,有关单位提出意见的,请加盖单位印章。

2.通过传真方式将意见传至:8180083

3.通过电子邮箱发送到:404990753@qq.com

 

政府性投资电力配套基础设施建设项目合作建议方案

国网浙江遂昌县供电有限公司

 

政府性投资电力配套基础设施建设项目,属于专业性较强、技术含量较高、风险性较大的特殊行业工程。在参考丽水市莲都区、庆元县及松阳县关于政府性投资电力配套基础设施建设项目合作模式的基础上,为保证工程质量、进度、安全,并考虑建成后电力设施维护服务的延续性,长期达到无缝对接、快速推进相关电力配套建设的目的,国网浙江遂昌县供电有限公司(以下简称“供电公司”)政府性投资电力配套基础设施建设项目合作建议方案提请遂昌县政府常务会议审议讨论,具体如下:

一、参考依据

丽水市莲都区、庆元县及松阳县的政府性投资电力配套基础设施建设项目合作模式,实施以来提高了电力配套工程的建设进度,保障了工程质量及安全,建成后公共电力设施得到了更好的维护。

二、合作意义

政府性投资电力配套基础设施建设项目是重大民生工程,事关群众高效办事和城市发展大局。因此,电力配套工程的快速实施需要各相关部门的协助与配合,保证工程质量和建设进度。

三、合作模式

全县市政配套、道路新建(改造)工程等涉及电力管线下地工程,业主单位事前应与供电公司充分沟通衔接,将管线下地涉及的电力配套工程纳入建设(改造)范围,并由业主单位承担土建部分建设资金。项目可研期间及时与供电公司沟通协调,项目确认后第一时间与供电公司对接。供电公司应积极向上级部门争取电气部分建设资金,原则上由供电公司全额负责电气部分建设资金,如个别项目上级政策不允许,电气部分建设资金缺口由业主单位负责。其它的政府性投资电力配套基础设施建设项目资金由业主单位负责。

以上政府性投资电力配套基础设施建设项目由各项目业主单位委托供电公司组织实施,由供电公司按照电力工程管理要求组织项目的设计、施工、监理,及时按相关规定落实设计单位和施工单位。

工程竣工后,由供电公司负责组织项目竣工验收,建设项目业主单位共同参与该项目竣工验收。

管线下地工程等涉及公共使用的电力工程转资后形成的固定资产无偿移交县供电公司,后续运行维护及相关费用由供电公司负责。

四、项目前期工作对接

政府性投资电力配套基础设施建设项目业主单位根据建设工程实施计划,发函告知供电公司,明确建设时限及范围,供电公司及时对接业主单位,依据业主要求,及时落实施工建设任务。

五、项目结算

政府性投资电力配套基础设施建设项目设计方案经供电公司审查确定后,委托具有工程造价咨询资质的单位编制工程预算,工程预算送财政审核,财政审定价下浮后作为合同价格。

工程款的支付和结算方式。双方依照合同约定支付工程预付款及进度款,工程按审计部门审定价结算。

六、其他事项

政府性投资电力配套基础设施建设项目涉及的政策处理,由供电公司提出意见和要求,由各项目业主协调各相关部门及时安排解决。

个别电力配套基础设施建设项目由于特殊原因需未批先建的,在开工前必须由业主单位向县住建局、财政局等相关部门报备落实资金,并及时补办相关手续。

供电公司作为行业主管部门要对政府性投资电力基础设施建设项目的设计、施工、验收严格把关,确保设计方案科学合理,节约工程投资。