您现在的位置:首页>>互动交流>>民意征集

关于《遂昌县危险房屋修缮违法行为处罚办法(征求意见稿)》征求意见的公告
时间:2018-09-14 来源:遂昌县政府门户网站 编辑:王飞 发表/查看意见

 

为了有效制裁危险房屋修缮违法行为,规范危险房屋修缮违法行为行政处罚工作,保证危房修缮人依法进行危房修缮,结合本县实际,县综合行政执法局在充分听取有关单位的意见基础上,经反复研究、修改,形成了《遂昌县危险房屋修缮违法行为处罚办法(征求意见稿)》。按照《浙江省行政规范性文件管理办法》第十条要求,现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。有关单位和社会各界人士如有修改意见和建议,请于2019920日前,通过以下三种方式提出:

一、通过信函方式将意见寄至:遂昌县综合行政执法局(地址:平昌258;邮编:323300),并在信封上注明“反馈意见”字样。有关单位提出意见的请加盖单位印章。

二、通过电话或传真方式将意见传至:联系电话05788527290  传真号码:0578-8527305

 

                           遂昌县综合行政执法局

                             2018914

 

遂昌县危险房屋修缮违法行为处罚办法

 (征求意见稿)

对我县危险住宅房屋修缮时发生的违法建设行为,实行如下的处置办法:

.危房批准修缮后,建设时没有突破修缮批准(图纸)的内容,即面积和房屋檐口高度都不超规定的(包括未超合理误差范围的),但有其他改变图纸设计规定的,处建设工程造价百分之五罚款。

.危房批准修缮后,建设时没有突破修缮批准(设计图纸)的建筑规模的,即面积不超,但房屋檐口高度超高的且超合理误差范围的,超高部分又不能拆除的,对周围邻居无影响的,处建设工程造价百分之十罚款。

.未按照修缮规定内容进行危房修缮,房屋修缮面积、房屋高度超过许可规定内容且超出合理误差范围的,超出规定部分可以拆除的,对超出规定部分予以拆除,可处建设工程造价百分之五罚款。

.未按照修缮规定内容进行危房修缮的,危房修缮面积超过审批确定的面积且超出合理误差范围的,属于无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,且没有相邻纠纷的,没收违法收入,并处建设工程造价百分之五罚款(超高的处建设工程造价百分之十罚款)。

.未按照修缮规定内容进行危房修缮,增建高度不足2.2米储物间的,且没有相邻纠纷的,国有出让土地上的储物间按市场销售价没收违法收入,国有划拨土地和集体土地上的储物间(建筑面积按储物间面积的二分之一计算)按最近房屋重置价没收违法收入,并处建设工程造价百分之五罚款;其中底层全部为高度不足2.2米储物间的,没收违法收入,并处建设工程造价百分之十罚款。

.危房修缮设计图纸上屋顶设计为坡顶,当事人全部改建为平顶的,按房屋建设未完工处理。

.符合建房资格的农村居民,对集体土地上的危房进行修缮的,其违法行为的处罚参照县政府有关集体土地上的农民建房处罚标准进行处罚。