乡镇之窗
 
狠抓环境整治 为美丽大柯换“新衣”
发布时间:2018-11-13

晴天灰土满天,雨天寸步难行 , 曾经在蔡源乡大柯村,村民们常用这样一句话来形容,但如今,村民们又换说法了,“山青水清景常美,茶余饭后最适处。”

说起2年前,在大柯村,灰棚、柴草垛、垃圾随处堆放,散养的牲畜到处可见,随处可见脏、乱、差。要让村庄转变就要从转变环境开始。

2017年,大柯村完成换届选举,作为新上任的村党支部书记杨立忠、村民委员会主任王兴富达成共识:要改变村容村貌。于是,在村里经常能看到形影不离的两人,在项目现场指导,在各大部门协调,把时间和精力都放在“大家”上,而忽略了“小家”。

特别是村里重大建设项目,杨立忠和王兴富两个人团结一心,发挥党员作用,以身作则,率先对自己动手,以榜样和行动来影响周边村民。

依托美丽宜居示范村建设,乱堆乱放、乱搭乱建等现象得到大力整治,原先脏乱的村庄“转身”为美丽新农村。(吴伟设)