最新动态
 
三溪口区块城市更新房屋征收政策培训会召开
发布时间:2017-11-10

  昨日,我县召开三溪口区块城市更新房屋征收政策培训会。副县长包炜参加会议。

  据悉,三溪口区块地处县城核心区,破旧房屋集中,基础设施落后,公共配套不足,功能划分混乱,严重制约了精美城市的建设,推动三溪口区块城市更新是贯彻落实十九大精神,顺应人民对美好生活的向往,加快改善人居环境的生动实践。此次三溪口区块城市更新建设项目设计征收房屋建筑面积约16万平方米,计划2018年3月底完成搬迁腾空。

  会议指出,征收工作事关社会和谐稳定,事关政府形象,事关项目建设成本和效益,做好房屋与土地征收工作意义重大。各征迁小组工作人员要抓紧到岗到位,学透政策、研透程序,尽快进入角色,向群众宣传解读到位,营造和谐有序的征迁环境,保障三溪口区块城市更新工作的顺利实施,拉开新一轮城市更新的序幕。

  会议强调,各征迁小组工作人员要增强使命感、责任感,坚定信心,统一思想,凝聚共识;要明确目标、合力推进,各片区实行“领导包片、单位包干、小组包户”方式,责任包干到底;要以人为本、守好底线,既要坚持以群众为根本,维护人民利益,也要一把尺子量到底,严守政策红线;要严肃纪律、严明奖惩,做到“五带头,十严禁”,以令行禁止,雷厉风行的作风扎实推进征迁工作。

  培训会还分析了《遂昌县三溪口区块城市更新建设项目房屋征收与补偿安置办法》,并向各征迁小组工作人员进行解读培训。

 
 
 
上一篇:县人大常委会召开重点建议办理情况汇报会
下一篇:圆梦,在希望的田野