最新动态
 
县人大常委会召开重点建议办理情况汇报会
发布时间:2017-11-10

  昨日上午,县人大常委会主任会议专题听取了《关于加强农村消防基础设施建设的建议》《关于加快湖山乡集镇区块饮用水供水工程建设的建议》《关于加大对小微企业扶持力度的建议》等5个重点建议办理情况汇报。

  县人大常委会主任尹建中,副主任鲁子钗、蓝献民、赵文明、张少啸、张仪辉,重点建议领办领导周瑞琛、郑永利、陈积林参加会议。

  县十六届人大一次会议共收到代表建议197件,县人大常委会主任会议就群众关心的热点、难点问题进行专题研究,确定了5件重点建议,并交县政府及相关职能部门办理。重点建议由分管县领导领办,县人大常委会领导分工督办。

  在听取汇报后,尹建中对重点建议的办理情况表示满意。他说,前阶段,县政府和各有关承办部门对重点建议办理思想重视、责任明确、程序规范,做了大量深入细致的工作,取得了一定成效。下步,要进一步提高认识,高度重视人大建议的办理工作,切实担起责任,深入调查研究,加强沟通交流,进一步提高建议办理质量;要继续关注重点建议办理后的工作,对加强农村消防基础设施建设、加快湖山乡集镇区块饮用水供水工程建设等中长期性工作要持续抓好办理落实,善始善终办理落实好重点建议;要进一步做好系统谋划工作,有机更新相关重点建议规划实施方案,不断提高办理成效,真正做到让代表满意,让群众得实惠。

  重点建议领衔代表,县水利局、经商局、卫生计生局、消防大队等承办单位负责人参加会议。

 
 
 
上一篇:遂昌人民冒着生命危险解救美国大兵的故事被拍成了电影
下一篇:三溪口区块城市更新房屋征收政策培训会召开