您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县农业农村局>>财政信息>>财政决算

遂昌县农业局(汇总)2018年度部门决算
索引号:002662120-07-2019-4001 生成时间:2019-09-18 发布机构:县农业农村局

遂昌县农业局(汇总)2018年度部门决算

 

一、遂昌县农业局(汇总)概况

(一)主要职能

1.贯彻落实有关农业、农村经济的法律、法规、方针和政策;研究提出全县农业和农村经济发展战略和政策建议;制订农业和农村经济中长期发展规划及年度工作意见,经批准后组织实施。

     2.研究提出农业产业政策,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品品质的改善;参与提出有关大宗农产品流通、农业财政补贴等政策建议;负责农业外事工作,参与组织农业经济和技术交流与合作。

     3.参与研究提出深化农村经济体制改革与发展的意见和
措施;负责稳定和完善农村基本经营制度、政策,调节农村利益关系;指导、监督农村集体土地承包及承包合同管理、耕地使用权流转、农村集体资产管理和农业积累体系建设工作;指导、监督乡村集体经济组织的财务会计、审计和经济收入分配统计工作,指导农民专业合作经济和农业社会化服务体系的建设。

     4.负责全县农业行政执法工作;承担农业行政执法体系建设和农业行政执法人员的培训;组织开展农业法制宣传和农业行政执法检查;参与基本农田和蔬菜基地及农业生物物种资源的保护工作;受理权属范围内的违反农业法律、法规和规章行为的举报;负责全县种子、种苗、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等农业投入品的监督管理工作;实施动、植物的防疫工作;管理、监督减轻农民负担以及农机安全工作。

     5.负责农业科研、教育、技术推广体系及其队伍建设的协调管理工作,实施科教兴农战略;负责科研项目、科技成果、科技培训管理,制定农业生产的技术标准并组织实施,以及农业技术推广基金项目的管理。

     6.负责有机农业、绿色食品、无公害农产品确认和日常管理工作,指导生态农业建设,以及“菜篮子工程”基地建设的规划、政策并组织实施;负责报送或公布农产品质量检测结果。

     7.负责全县粮油、茶叶、蔬菜、水果、食用菌、中药材(非木本)、种子、畜牧业生产的行业管理;负责全县农业机械化工作,承担农机维修网的管理,农业机械的安全监理;负责农村能源建设工作;负责抗灾救灾农用物资、资金的分配工作。

     8.负责全县农业信息工作,组织指导全县农业信息系统的建设;预测并发布农业产品及农业生产资料供求情况等农业经济信息。

     9.遂昌县畜牧兽医局的主要职责是宣传贯彻执行党和国家有关发展畜牧业的方针、政策和法律法规,参与研究制订并组织实施农村经济发展战略、措施,拟定并组织实施全县畜牧业发展战略、中长期规划和年度计划;组织畜牧兽医科学技术研究,开展先进实用新技术的培训,新品种的宣传、试验、示范和推广,畜牧科研课题的技术攻关,科研成果的鉴定推广;承担畜禽标识和养殖档案的监管;依法实施辖区内动物及动物产品检疫;负责对辖区内有关单位和个人执行《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国畜牧法》、《浙江省动物防疫条例》等法律法规规定的监督和检查;纠正和处理违反动物卫生法律、法规和规章的行为;负责动物诊疗和执业兽医的监督管理;承担辖区内动物疫病的监测、检测、诊断、流行病学调查和疫情报告;承担辖区内动物疫病预防、控制和扑灭等的技术指导,生猪定点屠宰、病死动物无害化处理监管。

     10.承担县委、县政府交办的其它工作。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,遂昌县农业局(汇总)部门决算包括:遂昌县农业局(本级)和下属遂昌县畜牧兽医局(二级单位)。县农业局实有在编在职干部职工70人(其中行政、参公人员15人,事业人员55人);在职不在编人员4人(纪检组4人工资在农业局发放,编制不在本单位)、精减退职及遗属补助人员23人,临时聘用人员14人。二级单位畜牧兽医局为下设独立单位,财务独立核算,在编在职干部职工21人(其中参公5人,事业编制16人)。

二、遂昌县农业局(汇总)2018年度部门决算公开表

详见附表10张(2018年度部门收入支出决算总表(公开01表),2018年度部门收入决算表分单位(公开02表),2018年度部门收入决算表分科目(公开03表),2018年度部门支出决算表分单位(公开04表),2018年度部门支出决算表分科目(公开05表),2018年度部门财政拨款收入支出决算总表(公开06表),2018年度部门一般公共预算财政拨款支出决算表(公开07表),2018年度部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开08表),2018年度部门政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开09表),2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开10表))。

三、遂昌县农业局(汇总)2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计14,882.44万元,与2017年度10,157.19万元相比,收、支总计增加4725.25万元,增长46.52%。主要原因:一是省级及以上财政项目资金在本年部门决算中纳入了本年预决算;二是财政支农力度逐年加大,农业生产投入资金增加;三是人员正常晋升,工资薪金增加。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计13,577.35万元;包括财政拨款收入6,879.46万元(其中,一般公共预算5,922.84万元,政府性基金预算956.62万元),占收入合计50.67%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;其他收入6,697.89万元,占收入合计49.33%。上级补助收入0万元,占收入合计0%。附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计13,483.83万元,其中基本支出2,340.85万元,占17.36%;项目支出11,142.98万元,占82.64%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计7,772.7万元,与2017年6,303.87万元相比,财政拨款收、支总计增加1468.83万元,增长23.30%。主要原因:一是省级及以上财政项目资金在本年部门决算中纳入了本年预决算;二是财政支农力度逐年加大,农业生产投入资金增加;三是人员正常晋升,工资薪金增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出5,685.26万元,占本年支出合计的42.16%。与2017年5,517.53万元相比,一般公共预算财政拨款支出增加167.73万元,增长3.04%。主要原因是:一是财政支农力度逐年加大,农业生产投入资金增加;二是人员正常晋升,工资薪金增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出5,685.26,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出4.15万元,占0.07%;国防(类)支出0万元,占0%;公共安全(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出17.6万元,占0.31%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出235.9万元,占4.15%;医疗卫生与计划生育(类)支出155.06万元,占2.73%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出5,139.66万元,占90.4%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探信息等(类)支出0万元,占0%;商业服务业等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;援助其他地区(类)支出0万元,占0%;国土海洋气象等(类)支出0万元,占0%;住房保障(类)支出132.89万元,占2.34%;粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务还本(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为5087.56万元,支出决算为5,685.26万元,完成年初预算的111.75%,主要原因:一是省级及以上财政资金大多为年中追加预算资金,年初预算未包含;二是人员变动,工资薪金等支出年度执行和年初预算资金存在差额。其中:

一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项)。2018年年初预算为5.00万元,2018年支出决算为4.15万元,完成年初预算的83.00%,决算数小于预算数的主要原因纪检派驻机构专项支出结余

教育支出(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项)。2018年年初预算为0.00万元,2018年支出决算为17.60万元,决算数大于预算数的主要原因是该项具体为农广校农业种养技术专业补助资金,使用的是上年度专项结余资金。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2018年年初预算为165.64万元,2018年支出决算为165.64万元,完成年初预算的100.00%,决算数等于年初预算数。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2018年年初预算为66.26万元,2018年支出决算为66.26万元,完成年初预算的100.00%,决算数等于年初预算数

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)。2018年年初预算为6.39万元,2018年支出决算为0.00万元,决算数小于预算数的主要原因是社保基金列支科目口径变动

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)。2018年年初预算为3.31万元,2018年支出决算为0.00万元,决算数小于预算数的主要原因是社保基金列支科目口径变动

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)。2018年年初预算为2.48万元,2018年支出决算为0.00万元,决算数小于预算数的主要原因是社保基金列支科目口径变动

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)其他财政对社会保险基金的补助(项)。2018年年初预算为11.73万元,2018年支出决算为0.00万元,决算数小于预算数的主要原因是社保基金列支科目口径变动

社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项)。2018年年初预算为0万元,2018年支出决算为4.00万元,决算数大于预算数的主要原因是社保基金列支科目口径变动

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。2018年年初预算为106.08万元,2018年支出决算为105.63万元,完成年初预算的99.58%,决算数小于预算数的主要原因是退休人员与新增人员该项费用支出差额的预算结余

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)。2018年年初预算为49.69万元,2018年支出决算为49.42万元,完成年初预算的99.46%,决算数小于预算数的主要原因是退休人员与新增人员该项费用支出差额的预算结余

农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)。2018年年初预算为540.49万元,2018年支出决算为801.15万元,完成年初预算的148.23%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资正常晋升及人员变动超预算支出,及人员年度考核奖金等追加预算资金支出。

农林水支出(类)农业(款)一般行政管理事务(项)。2018年年初预算为9.00万元,2018年支出决算为9.00万元,完成年初预算的100.00%,决算数等于年初预算数

农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)。2018年年初预算为866.97万元,2018年支出决算为992.24万元,完成年初预算的114.45%,决算数大于预算数的主要原因是事业人员正常晋升等工资福利经费支出

农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项)。2018年年初预算为170.00万元,2018年支出决算为49.53万元,完成年初预算的29.14%,决算数小于预算数的主要原因为省级财政下达农业技术推广与服务补助资金为跨年度使用资金

农林水支出(类)农业(款)病虫害控制(项)。2018年年初预算为50.60万元,2018年支出决算为61.26万元,完成年初预算的121.07%,决算数大于预算数的主要原因是动物防疫补助经费为年中追加资金

农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项)。2018年年初预算为25.65万元,2018年支出决算为13.99万元,完成年初预算的54.54%,决算数小于预算数的主要原因是检测材料成本下降及专业抽样人员劳务费减少

农林水支出(类)农业(款)农业行业业务管理(项)。2018年年初预算为65.83万元,2018年支出决算为60.65万元,完成年初预算的92.13%,决算数小于预算数的主要原因是节约办公能耗,年初农机安全管理经费略有结余

农林水支出(类)农业(款)防灾救灾(项)。2018年年初预算为588.48万元,2018年支出决算为33.49万元,完成年初预算的5.69%,决算数小于预算数的主要原因浙财农[2017]69号文件安排500万农业生产救灾资金未到位,用于滚存下年救灾恢复。

农林水支出(类)农业(款)农业生产支持补贴(项)。2018年年初预算为336.62万元,2018年支出决算为430.68万元,完成年初预算的127.94%,决算数大于预算数的主要原因是部分农机购置补贴经费使用上年结余资金,中药材产业发展资金和部分中蜂产业发展项目资金为年中追加预算资金

农林水支出(类)农业(款)农业组织化与产业化经营(项)。2018年年初预算为70.00万元,2018年支出决算为261.10万元,完成年初预算的373.00%,决算数大于预算数的主要原因是农业产业化政策奖励资金为省级安排年中追加预算资金

农林水支出(类)农业(款)农产品加工与促销(项)。2018年年初预算为18.00万元,2018年支出决算为12.31万元,完成年初预算的68.39%,决算数小于预算数的主要原因是产业政策补助使用两山资金“农产品深加工及品牌建设”兑现支付。

农林水支出(类)农业(款)农业资源保护修复与利用(项)2018年年初预算为24.00万元,2018年支出决算为5.68万元,完成年初预算的23.67%,决算数小于预算数的主要原因是修复利用资金跨年度支付。

农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)。2018年年初预算为1672.45万元,2018年支出决算为2066.21万元,完成年初预算的123.54%,决算数大于预算数的主要原因是现代农业生产发展专项资金、循环有机农业补助、农业产业化项目补助资金等大额补助项目均为年中追加预算支出。

农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项)。2018年年初预算为0.00万元,2018年支出决算为191.42万元,决算数大于预算数的主要原因是农业社会化服务试点项目经费使用上年结余资金

农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)。2018年年初预算为100.00万元,2018年支出决算为150.94万元,完成年初预算的150.94%,决算数大于预算数的主要原因农产品质量安全专项资金使用上年结余资金

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2018年年初预算为132.89万元,2018年支出决算为132.89万元,完成年初预算的100.00%,决算数等于年初预算数

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出2,313.25万元,其中:

人员经费2,144.66万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、抚恤金、生活补助和其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费168.59万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置和专用设备购置。

(七)政府性基金财政拨款支出决算情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出956.62,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0万元,占0%;文化体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出807.72万元,占84.43%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探信息等(类)支出0万元,占0%;商业服务业等(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出148.9万元,占15.57%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0.00万元,支出决算为956.62万元,主要原因是执行的农业产业化政策奖励、政策性农业保险等资金都为年中追加资金,为列入年初预算。其中:

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)。2018年年初预算为0.00万元,2018年支出决算为807.72万元,决算数大于预算数的主要原因是农业产业化政策奖励资金为年中追加资金。

其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。2018年年初预算为0.00万元,2018年支出决算为148.9万元,决算数大于预算数的主要原因是政策性农业保险、农林渔业经营与管理体系建设(粮食功能区建设以奖代补)及造地改田专项资金(粮食功能区设施补助)都为省级财政年中追加资金。

(八)2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1.三公经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度三公经费一般公共预算财政拨款支出预算为28.82万元,支出决算为20.45万元,完成预算的70.96%,2018年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是虽然本年度农业生产各项工作任务繁重,但本着节约从简原则,“三公”经费实际执行比年初预算节约幅度较大。

2.三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0万元,占0%,与2017年度相比,保持持平。公务用车购置及运行维护费支出决算为13.81万元,占67.52%,与2017年度16.34万元相比,减少2.53万元,下降15.48%,主要原因是根据车辆改革要求,我局公车数量减少,公务用车购置及运行维护费支出随之减少。公务接待费支出决算为6.64万元,占32.48%,与2017年度12.50万元相比,减少5.86万元,下降46.88%,主要原因是资金使用安排原因,本年度公务接待费部分从其他资金列支,本年度公务接待费实际支出金额与去年相比减少0.87万元,基本保持持平。具体情况如下:

1)因公出国(境)费年初预算数为0万元,支出决算为0万元。完成年初预算的0%。无一般公共预算财政拨款公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

2)公务用车购置及运行维护费年初预算数为16.33万元,支出决算为13.81万元,完成年初预算的84.56%。决算数小于预算数主要原因是根据车辆改革相关要求,与年初车辆相比我局实际公务用车车辆数减少3辆

公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;

公务用车运行维护费支出13.81万元,主要用于农业执法、农业产业化项目发展、动物疫病防控等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2018年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3)公务接待费年初预算数为12.49万元,支出决算为6.64万元,完成年初预算的53.16%。主要用于接待省、市及兄弟县市来人业务指导、考核、督查等支出。决算数小于预算数主要原因是本年度公务接待费部分是用其他资金列支,故本口径统计的公务接待费用较上年同口径计算的金额有减少,实际公务接待费支出总额基本与年初预算数保持持平全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待220批次,累计1,549人次。

外宾接待支出0万元,接待0人次,0批次。

其他国内公务接待支出6.64万元,主要用于接待省、市及兄弟县市来人业务指导、考核、督查等支出。接待1,549人次, 220批次。

(九)部门预算绩效情况说明 

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算管理要求,遂昌县农业局组织开展了2018年度一般公共预算项目支出绩效自评,涉及项目18个,涉及当年一般公共预算资金675.20万元,占项目资金预算总额的20.02%。

2.部门决算中项目绩效自评结果

遂昌县农业局(汇总)在2018年度部门决算中反映农药废弃包装物回收无害化处理项目及商品有机肥推广补贴项目绩效自评结果。

农药废弃包装物回收无害化处理项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分85分,自评结论为良好。项目全年预算数为100.00万元,执行数为75.24万元,完成预算的75.24%。主要产出和效果:2018年累计回收农药废弃包装物350.4万件20.5吨;处置量18.01吨,处置率108.7%。取得了良好的社会效益。一是田野有毒有害垃圾大大减少,田埂水渠等常见的农药废弃包装物残留区变得干净整洁,农业面源污染得到缓解,农田生态环境进一步改善。大大减轻农药废弃包装物对环境生态的影响,美化了田野和乡村,保证了平安县建设考核任务顺利通过。二是形成良好的提高环境保护意识。通过工作宣传和实际执行,生产主体、农资经营单位逐步有意识的回收农田废弃物(农药包装),实际生产中农药废弃包装物随意乱扔乱放现象大幅减少,采购、使用农药更注意其毒力标注和对环境的影响,更加重视安全和科学用药。发现的问题及原因:一是偏远山区农民对回收工作的认识还不是很到位,有些地方农药包装物扔在田野里的现像还是存在。二是包装物回收成本还是很高,财政资金支持还需要更大的力,全市需要统一回收办法。三是无害化处置企业缺少明确的定价依据。下一步改进措施:一是加大宣传力度,提高农民对回收的意识。二是加强与市局的沟通,寻找成本更低的回收办法,并加大资金申请力度。三是希望有关物价部门能确定无害化处置企业定价依据。

商品有机肥推广补贴项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分92分,自评结论为优秀。项目全年预算数为90.00万元,执行数为90.00万元,完成预算的100.00%。主要产出和效果:2018年共完成商品有机肥推广7100吨,共支出资金284万元,实现化肥减量120.8吨,提升农产品品质,推广面积16200亩,其中实现有机肥替代化肥面积2300亩,实现节本增收460多万元。一是大大的解决了畜禽排汇物对环境的污染,消耗畜禽排汇物9500吨。二是商品有机肥推广,改善了土壤质量,提升了农产品品质,对绿色有机农业,农业生态的可持继发展有重要的作用。该项目取得了良好的社会和经济效益,达到了项目立项的预期绩效。发现的问题及原因:一是商品有机肥生产企业对本县秸秆综合利用方面的技术和设备投入还不够。利用成本还太大,对本县畜禽排泄物和秸秆消纳的量还不够。二是在成本上,即使存在政府补贴,有机肥销售价格仍然高于同等肥效的化肥,且施用有机肥的人力成本约是化肥的十多倍。在反映到肥效和产量的直接收益方面化肥要优于有机肥。虽然有机农产品价格高于普通农产品,但这部分收益的实现还要依赖市场因素。作为有机肥最明显的优势环境收益属于外部性收益,受益人并非施用者本人,而是全社会。与具有强替代效应的化肥在成本和收益上的比较表明:单靠市场自身调节难以实现有机肥推广的目的。下一步改进措施:一是对商品有机推广补贴方面,对于利用本县畜禽排泄物加工成商品有机肥的企业,出台鼓励性的补助政策。二是进一步严格控制商品有机肥质量,特别是水份、重金属含量。加强农业部门监管部门执法力度,保证商品有机肥质量。

3.以部门为主体开展的重点绩效评价结果。

2018年遂昌县农业局及下属单位没有涉及以财政局为主题开展的重大项目绩效评价。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2018年度机关运行经费支出168.59万元,比年初预算数155.37万元增加13.22万元,增长8.51%,主要原因是福利费(工作人员伙食补助)支出、办公设备采购支出、办公经费等支出增加。

2.政府采购支出情况。

2018年度政府采购支出总额426.86万元,其中:政府采购货物支出195.48万元、政府采购工程支出15.50万元、政府采购服务支出215.88万元。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0%。其中,授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0%。

3.国有资产占有使用情况。

截至2018年12月31日,遂昌县农业局本级及所属各单位共有车辆2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、一般公务用车1辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

 

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指预算单位在财政拨款事业收入经营收入上级补助收入附属单位上缴收入等之外取得的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位当年的财政拨款收入”“事业收入”“其他收入等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

8.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

9.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11.三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

13.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

14.教育(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项):指其他用于职业教育方面的支出。

15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

17.社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项):反映按规定确定的其他用于促进就业的补助支出。

18.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

19.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

20.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

21.农林水支出(类)农业(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

22.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):指用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行于资产维护等方面的支出。

23.农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项):指用于农业科技成果转化,农业新品种、新机具、新技术引进、试验、示范、推广及服务等方面支出。

24.农林水支出(类)农业(款)病虫害控制(项):反映用于病虫鼠害及疫情、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗,疫畜防治、扑杀补偿及劳务补助、菌种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

25.农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项):指用于农业质量标准制定、实施和监督,投入品监管、残留监控,农产品质量认证、普查、标准化生产示范等方面的支出。

26.农林水支出(类)农业(款)农业行业业务管理(项):指用于农业农村政策研究、土地承包管理、审计监督等农业行业一般性基本业务管理工作的支出。

27.农林水支出(类)农业(款)防灾救灾(项):指对农业生产因遭受自然灾害、生物灾害损失给予的补助,促进农业防灾增产措施补助,海难救助补助,草原扑火防火及因其他灾害导致农牧渔业生产者损失给予的补助。

28.农林水支出(类)农业(款)农业生产支持补贴(项):指对种粮农民直接补贴,对农业生产资料补贴、技术物化补贴,推广先进适用农机农艺技术等方面支出。

29.农林水支出(类)农业(款)农业组织化与产业化经营(项):指对农民专业合作组织、农业产业化龙头企业等开展基地建设、质量标准认证等方面的补助支出。

30.农林水支出(类)农业(款)农产品加工与促销(项):指用于促进农产品加工、储藏、运输、国内外大型农产品展示、交易、产销衔接、开拓国内外农产品市场及农业产业化发展等方面的支出。

31.农林水支出(类)农业(款)农业资源保护修复与利用(项):指用于农业耕地保护、修复与建设等方面的支出。

32.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项):反映除上述项目以外其他用于农业方面的支出。

33.农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项):反映各级财政对农村综合改革示范试点、新型农业社会化服务体系建设等补助支出。

34.农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项):指除化解债务支出以外其他用于农林水方面的支出。

35.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

36.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):指用不含计提和划转部分的国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出。不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入向中央和省级政府缴纳新增建设用地土地有偿使用费支出。

37.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项):反映其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(包括用以前年度欠款收入安排的支出)。

附件:收入支出决算总表(公开01表).pdf
附件:收入决算表(分单位)(公开02表).pdf
附件:收入决算表(分科目)(公开03表).pdf
附件:支出决算表(分单位)(公开04表).pdf
附件:支出决算表(分科目)(公开05表).pdf
附件:财政拨款收入支出决算总表(公开06表).pdf
附件:一般公共预算财政拨款支出决算表(公开07表).pdf
附件:一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开08表).pdf
附件:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开09表).pdf
附件:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开10表).pdf