您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县农业农村局>>重要信息>>农事指南

洪涝灾后加强水稻病虫害的防治工作
索引号:002662120-11-2019-1002 生成时间:2019-06-09 发布机构:县农业农村局

   农作物病虫情报

 

浙江省遂昌县植保站

地址:遂昌县妙高街道二都街

电话:0578-8528476

 

2019年第6期

粮油第6期

2019年6月8日

 

洪涝灾后加强水稻病虫害的防治工作

连日来,我县普降暴雨,局部大暴雨,对我县农作物造成严重损失。洪涝灾后,各乡镇街道要积极做好农作物防灾指导工作,农民朋友要切实加强农作物田间管理,加强农作物病虫害防治工作,最大程度减少灾害所造成的损失。

利用雨停间隙,抢晴防治病虫害。水稻重点预防细菌性病害、稻瘟病和稻飞虱,预防细菌性病害可选用20%噻菌铜悬浮剂或20%噻唑锌悬浮剂或5%噻霉酮悬浮剂预防稻瘟病可用75%三环唑可湿性粉剂或2%春雷霉素水剂或40%稻瘟灵乳油治稻飞虱可选用25%噻虫嗪水分散粒剂25%吡蚜酮可湿性粉剂或40%氯虫虫嗪水分散粒剂(可兼治二化螟、稻纵卷叶螟);防治二化螟可选用20%氯虫苯甲酰胺悬浮剂或10%阿维·甲虫肼悬浮剂或34%乙多·甲氧虫悬浮剂以上各种药剂的使用量、浓度及注意事项,详见产品使用说明书。

注意:农药废弃包装物应及时交到回收点,杜绝乱扔乱弃。

调查:陈月仙、    

陈志航

预报:雷春松

签发:朱金星