您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县发改局>>政策文件>>部门文件

遂昌召开大花园建设暨省级全域旅游示范县创建工作推进会
索引号:002662163-02-2018-1130 生成时间:2018-10-31 发布机构:县发改局

1031上午,我县召开大花园建设暨省级全域旅游示范县创建工作推进会。县委副书记、县长沈世山出席会议并强调,要凝聚合力强举措,突出重点抓落实,以必胜的信心、有力的举措、出色的成效,确保创建工作圆满完成,助推遂昌美丽幸福大花园建设。

会议通报了大花园建设和全域旅游示范县创建情况,并对迎检工作作了相应部署。

  听取与会人员汇报后,沈世山对我县大花园建设和全域旅游示范县创建工作给予充分肯定。他指出,全域旅游是大花园建设的重大工程,旅游一直是我县的优势产业,全域旅游发展也一直走在全市前列,尤其自去年开展全域旅游示范县创建工作以来,全域旅游工作有创新、有亮点、有成绩。全域发展框架的构建,旅游项目的建设,旅游业态的不断丰富,以及各项创建工作的有序推进将为创建成功打下了坚实的基础。

  就加快推动大花园建设和全域旅游示范县创建工作,沈世山强调,一要抓重点难点。要善于“弹钢琴”,在统筹推进的同时,各相关部门、乡镇(街道)要盯紧问题,精准施策,加大力度,抓紧整改。二要抓项目建设。项目是提升大花园和全域旅游发展水平的重要抓手,要注重大企业引进、大景区开发、大项目、大平台建设,科学规划、精心打造、倒排时序、加快项目落地;要敢于谋划、善于谋划一些体验性强、参与度高、见效快的创新性项目,吸引人气,抢占客源市场;要大力推进绿道、智慧旅游、旅游公厕、标识标牌等基础设施配套建设。三要抓查漏补缺。各相关部门要对评分细则进行再对照、再分析、再研究,对每个得分点、失分点都了然于胸,抓住最后的时间,找问题、补短板、增亮点,确保“该拿的分一分不少,能加的分极力争取”,坚决完成迎检任务。

  沈世山强调,领导要靠前指挥,提高统筹、协调、兼顾、落实能力。各责任单位既要种好自己的“责任田”,也要加强配合,主动搭台补台,形成创建合力。要坚持问题导向,强化督查考核,进一步发挥督查考核指挥棒的作用。按照“谁丢分,谁负责”的原则,对推诿扯皮、措施不力、敷衍了事影响创建结果的,要严肃追究责任单位和责任人的责任。要浓厚宣传氛围,有针对性地把创建工作、创建亮点展示出去,要广泛发动群众参与进来,努力营造全县上下人人参与、奋勇争先、合力攻坚的良好创建舆论氛围。