您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县发改局>>发展规划>>计划总结

2018年遂昌县发改局食品安全监管监督抽查计划
遂发粮〔2018〕2号
索引号:002662163-04-2018-2002 生成时间:2018-02-13 发布机构:县发改局

各科室、局属各单位:

为切实抓好粮食品质安全,保障我县粮食储备的稳定,现结合我局实际,特制订2018年度食品安全监督抽样计划。

一、抽样范围和内容

(一)抽样范围。

承担地方储备的粮食收储公司、县域内居民、粮店、超市。

(二)抽查内容。

1.县域内城镇、居民人均口粮情况。

2.粮店、超市粮食进出量。

3.承担地方储备的粮食收储公司库存情况;春秋两季的库存检查情况以及出入库安全检验的情况。

4.农村居民粮食种植情况。

二、检查时点和方式、方法

(一)20183-5月,在县域内安排城镇居民28户、农村居民22户开展粮食使用量调查,抽查五家粮店(商超)的年粮食出入量,抽查三家酒店的年粮食出入量,同时完成粮食供需平衡报表的上报。

(二)根据上级安排,20184月在承担地方储备的粮食收储公司开展库存检查,完成库存检查的各类报表。分别在20183月以及9月开展存储期间粮食安全质量检验。在粮食出入库期间做好粮食安全质量检查。

(三)201811月,选取县域内三个乡镇完成粮食安全质量抽样及品质测报。

三、工作要求

(一)加强组织领导。全年抽样工作成立领导小组:

  长:潘光明

副组长:云中强

成员:李光辉 周小玉 陈根晶

(二)严格执行工作纪律。严格落实以“组长负责制”为基础的抽样检查工作,不篡改、隐匿、损毁检查原始记录和数据,确保检查工作深入细致,检查结果客观公正,经得起检验。按照国家保密制度的规定,各抽查扦样人员要保守企业的商业秘密。

 

 

联系人、电话:李光辉 0578-8528674

 

遂昌县发展和改革局

2018213

附件:001.jpg
附件:008.jpg
附件:009.jpg