您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县发改局>>财政信息>>财政决算

遂昌县发展和改革局(本级)2016年度部门决算
索引号:002662163-07-2017-4001 生成时间:2017-09-22 发布机构:县发改局

    一、遂昌县发展和改革局(本级)单位概况

(一)主要职能

1、组织拟订全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;负责规划体制改革,建立健全发展规划体系;承担规划和计划的制定、审核、调整、评估等综合管理职责;组织编制、审核、审批区域规划和重点专项规划;衔接平衡土地利用总体规划、城乡规划等区域规划与专项规划之间的关系;组织编制主体功能区规划并负责协调实施和监测评估。

2、负责全社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的协调,提出国民经济发展和优化重大经济结构、实施可持续发展战略的目标和政策;组织拟订区域协调发展战略、规划,引导和促进区域经济协调发展;参与研究城市化、城乡一体化发展战略和重大政策,推进城市化和城乡一体化统筹发展;参与编制国土整治、资源合理开发利用规划,会同有关部门组织实施与管理;承担对口支援工作。

3、负责宏观经济预测、预警和信息引导;研究分析全县国民经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出调控政策建议;参与制定财政、价格和土地政策,协调解决经济运行中的重大问题;受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

4、指导推进和综合协调经济体制改革,研究经济体制改革和对外开放的重大问题;提出我县经济体制改革的总体规划和实施建议;研究拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,研究拟订投资、规划、计划、价格、粮食等改革方案并组织实施;指导经济体制改革试点;负责前瞻性、全局性的重大体制改革课题研究。

5、负责协调一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,推进经济结构战略性调整;负责拟订全县服务业的发展战略和重大政策,指导和协调服务业发展;负责安排服务业项目建设,并组织对服务业发展工作进行考核;研究指导全县市场流通设施建设规划和总体布局。

6、研究提出全社会固定资产投资总规模建议,负责规划重大建设项目和生产力布局;按权限负责全县固定资产投资的综合管理,承担政府投资项目的前期储备、计划编制、组织实施、协调监督等综合管理;提出县财政性建设资金的规模和投向,并纳入政府投资项目计划管理;协调引导其它投资资金的投向;按权限审批、核准、备案限额以内及县属单位的基本建设项目,审核上报国家、省、市审批核准项目;会同有关部门负责国有基础设施资产权益转让项目的管理;加强和改进对各类民间投资的宏观调控,牵头建立主体功能区规划空间管制原则、资源合理利用、行业准入标准等。

7、负责全县基本建设和省、市、县重点建设项目的综合管理; 组织申报省、市重点建设项目计划,编制县重点建设项目计划并组织实施; 组织开展全县重大建设项目稽察工作;参与工程咨询评估管理工作;负责项目前期的投资及规模核定;负责指导、协调项目建设单位做好项目前期的包装推介和报批工作;负责重大战略谋划项目的前期方案研究;牵头实施重大项目的联合推进、政府投资待决事项等制度的落实,创新项目前期工作机制研究;负责年度重大前期项目计划的编制、实施及进展情况的分析汇报,负责项目前期工作的考核。参与工程咨询评估管理工作。

8、指导和协调全县有关公共资源交易活动;负责制定有关招标投标活动的制度规则和配套政策;负责招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式的审批、核准;负责评标专家库的管理与监督;协同行业行政监督部门开展投诉处理、标后管理、监督检查。

9、组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划,负责全县社会发展年度形势分析;研究拟订人口发展战略、规划及人口政策;负责人口和计划生育、文化、教育、卫生、体育、广播电影电视、新闻出版、旅游、民政等各项社会事业以及国防建设与全县国民经济和社会发展计划、规划的衔接平衡;研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障等经济与社会协调发展、相互促进的政策建议;协调各项社会事业发展和改革中的重大问题;参与社会保障制度改革政策的制订;负责协调推进基本公共服务均等化工作。

10、研究提出农村经济发展战略、体制改革及有关政策建议,协调农业和农村经济发展的重大问题;会同有关部门研究提出农村经济发展、总量平衡、结构调整和生产力布局目标及政策建议; 提出农村、农业重大建设项目布局建议并协调实施;负责全县农业资源的综合管理和农业区划工作;拟订全县农业综合开发规划,协调、监督、检查农业综合开发规划和有关生态环境保障制度的实施;参与全县农业综合开发工作;指导小城市和中心镇培育工作。

11、研究拟订重大基础产业的发展战略、规划和重大政策;组织编制综合交通发展规划,负责铁路规划研究、项目前期、工程建设和地方铁路事务的综合协调,以及各种交通运输方式的衔接平衡工作;负责制定能源发展规划、组织协调重大能源项目建设等工作;参与制订全县各类园区(开发区)的发展规划和综合平衡。

12、组织拟订并协调实施发展循环经济的规划及政策措施;负责归口管理应对气候变化工作,组织拟定和实施县应对气候变化方案和政策措施,协调推进低碳经济发展;参与编制生态建设规划,参与编制环境保护规划,协调循环经济发展中的重大问题。

13、负责国民经济和社会发展(综合性)、经济体制改革的有关规章草案的起草;参与协调全县社会信用体系建设,并组织制订相关综合性政策。

14、负责全县国民经济动员工作,组织拟订国民经济动员规划、计划,组织实施国民经济动员方案编制、专业保障队伍组建、物资筹措、战备储备点建设等工作,审批、审核国民经济动员中心和保障基地,协调国民经济平战转换能力建设。

15、贯彻实施国务院及其价格主管部门下达的价格改革、价格调整方案;负责拟订全县价格改革方案以及有关政策措施,配合财政部门审批管理全县行政事业性收费项目,制定和调整权限内的行政事业性收费标准,组织实施全县行政事业性收费管理的有关制度。

16、负责全县物价监督检查工作,依法实施对价格和收费违法行为的监督检查和行政处罚,依法受理价格行政复议,组织实施全县价格执法检查;负责全县市场价格行为的监督管理工作,依法调查、认定和处理价格垄断、价格欺诈等不正当价格行为,指导企事业单位和社会组织的价格自律工作;负责全县价格公共服务工作,宣传价格法律制度和方针、政策,公开价格信息,办理价格投诉举报,处理价格争议,协调价格矛盾,维护合法价格权益。

17、负责全县价格监测预警工作,制定价格监测预警工作制度,分析研判价格形势,及时提出对策建议;制定全县价格应急预案,并组织实施;负责全县价格成本调查和监审工作,组织实施政府定价成本监审;根据价格调控监管工作的需要,调查分析重要商品和服务的成本费用变化情况。

18、负责对全县涉案价格鉴证机构的监督、管理、指导工作,组织开展全县涉案标的物价格评估、价格鉴证、认证、咨询、仲裁,以及拍卖公物的底价认证和财物拍卖等价格事务工作。

19、贯彻执行国务院《粮食流通管理条例》和国家、省、市有关粮食工作的方针、政策、法律、法规,制定全县有关粮食流通和储备粮管理的具体政策,并组织实施;负责粮食流通管理,调控全县粮食市场,保障军队粮食供应,落实粮食安全保障措施,实现供需平衡和市场稳定;指导全县粮油仓储管理工作,确保储粮安全;负责县粮食安全工作协调小组的日常工作,执行省政府统一领导下的县政府负责责任制。

20、负责粮食流通监督检查,监督检查国家和省粮食购销政策的执行情况,监督检查辖区内从事粮食收购、储存、运输、加工等经营活动和政策性粮食购销活动,监督管理粮食收购、储存环节的粮食质量安全;指导全县粮油仓储管理工作,确保储粮安全。

21、承办县政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,遂昌县发展和改革局(本级)单位部门决算包括:本级决算、局下属7个事业单位,即县重大基建项目前期工作办公室、县农业资源区划办公室、县价格认证中心、县粮食储备管理中心、县项目服务中心、县铁路工作办公室、县公共资源交易管理中心单位决算。

二、昌县发展和改革局(本级)单位2016年部门决算公开表

详见附表。

三、遂昌县发展和改革局(本级)单位2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

 遂昌县发展和改革局(本级)单位2016年度收入决算2,932.42万元,其中:本年收入2,217.23万元,占总收入75.61%,包括财政拨款收入2,077.11万元(其中,一般公共预算1,869.96万元,政府性基金预算207.15万元),占总收入70.83%;事业单位专户资金0万元,占总收入 0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占总收入0%事业单位经营收入0万元,占总收入 0%;其他收入140.12万元,占总收入4.78%。上级补助收入0万元,占总收入0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入0 %。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0 %。上年结转收入715.2万元,占总收入24.39 %,结转下年764.23万元。

(二)支出决算总体情况

 遂昌县发展和改革局(本级)单位2016年度支出决算2,168.19万元。

1、按支出功能分类,包括一般公共服务支出1,243.34万元、外交支出0万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出29.16万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出350.00万元、城乡社区支出1.35万元、农林水支出103.90万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出55.88万元、商业服务业等支出75.00万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出36.14万元、粮油物资储备支出49.12万元、其他支出224.30万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出1,030.65万元,日常公用支出69.97万元,项目支出1,067.57万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3、按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1,776.33万元,其他政府性基金预算支出224.12万元、其他各类支出167.74万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算拨款预决算变化情况

遂昌县发展和改革局(本级)单位2016年年初预算为888.18万元,2016年一般公共预算当年拨款1,869.96万元,完成年初预算的210.54 %。主要是因为人员变动带动工资福利等相关经费增加、201410-201612月养老金、职业年金等缴费、抚恤金、循环经济专项资金补助,政策性农村住房保险。

1)一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务(类)支出1137.75万元,占60.84%;社会保障和就业(类)支出29.16万元, 1.56%;节能环保(类)支出460.00万元, 24.60%;城乡社区支出0万元,占0%;农林水(类)支出101.90万元, 5.45%;资源勘探信息等(类)支出55.88万元, 2.99%;商业服务业等(类)支出0万元, 0%;住房保障(类)支出36.14万元, 1.93%;粮油物资储备(类)支出49.12万元, 2.63%;其他(类)支出0万元,占0%

2)一般公共预算拨款具体使用情况

一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):2016年年初预算为780.64万元,2016年决算为858.12万元,完成年初预算的109.93%,决算数大于预算数的主要原因是人员变动及日常公用经费的增加。

一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)一般行政管理事务(项):2016年年初预算为53.00万元,2016年决算为192.49万元,完成年初预算的363.19%,决算数大于预算数的主要原因是增加抚恤金、项目推进表彰经费等支出。

一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)物价管理(项):2016年年初预算为5.00万元,2016年决算为23.50万元,完成年初预算的470.00%,决算数大于预算数的主要原因是上年经费结余支出。

一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):2016年年初预算为5.00万元,2016年决算为5.00万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为29.16万元,主要原因是增加201410-201612月职业年金缴费。

节能环保支出(类)循环经济(款)循环经济(项):2016年年初预算为0万元,2016年决算为350.00万元,主要原因增加省拨入循环经济专项资金补助。

农林水支出(类)扶贫(款)社会发展(项):2016年年初预算为0万元,2016年决算为74.00万元,主要原因是增加金竹联心桥及接线工程款支出

农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):2016年年初预算为 0 万元,2016年决算为27.90万元,主要原因是增加金竹惠民桥接线工程款支出。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项):2016年年初预算为0万元,2016年决算为55.88万元,主要原因是增加服务业发展政策奖励。

商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为75.00万元,主要原因是上年结余支出。

住房保障支出(类)城乡社区住宅支出(款)其他城乡社区住宅支出(项)2016年年初预算为0万元,2016年决算为36.14万元,决算数大于预算数的主要原因支付政策农村住房保险。

粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)行政运行(项)2016年年初预算为44.54万元,2016年决算为49.12万元,完成年初预算的110.28%,决算数大于预算数的主要原因离退休精减遗属生活费等增加。

2、一般公共预算基本支出情况说明

    遂昌县发展和改革局(本级)单位2016年一般公共预算基本支出936.41万元,其中:

人员经费909.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、生活补助、住房公积金等。

公用经费(商品和服务支出)27.05万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为224.12万元,主要原因增加十三五经济社会发展规划设计经费、项目评估咨询费、户棚改造工程编制费、城区旅游基础项目可研费、农村政策性住房保险以及上年结余。

(五)2016年度一般公共预算三公经费决算情况

1、因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,与上年决算数持平。

2、公务接待费:2016年度公务接待费决算6.24万元,比上年决算数下降70.84%。主要用于接待省、市、县等兄弟部门间检查指导、学习交流、考察调研等公务活动中按规定接待费等支出,减少的主要原因是我局贯彻落实中央八项规定和省委六个严禁,规范招待制度以及公务活动有所减少等。其中,本单位国内公务接待80批次,640人次,共 6.24万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。

3、公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算4.41万元,比上年决算数下降71.96 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出4.41万元,主要用于本单位公务所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。减少的主要原因是20169月开始公车改革,原有车辆全部调拨到公务用车服务中心和国资公司统一处置。

(六)其他重要事项的情况说明

 1、机关运行经费支出情况

 2016年度遂昌县发展和改革局本级机关运行经费一般公共预算支出27.05万元,比上年度减少0.71万元,下降2.56%,主要原因是减少经费开支。

 2、政府采购支出情况

 2016年度遂昌县发改和改革局本级政府采购支出总额10.38万元,其中:政府采购货物支出10.38万元,占政府采购支出总额的100%

 3、国有资产占有使用情况

 截至20161231日,遂昌县发改和改革局本级共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 4、部门预算绩效情况

2016年度遂昌县发改和改革局本级对表彰经费、服务业发展专项奖励、信息发布、特色小镇规划管理经费等四个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算192.078万元,实际支出192.078万元。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况优秀。

其中,主要民生项目和重点支出项目绩效评价结果:

1、表彰经费项目预算安排0万元,实际支出116.20万元。经评价(自评),该项目依据《中共遂昌县委 遂昌县人民政府关于表彰2015年度项目推进工作优秀单位先进个人的通报》(遂委发[2016]4号),项目实施管理制度健全,项目资金主要用于表彰2015年全县扩大有效投资大战中作出巨大贡献的部门和乡镇(街道),完成绩效情况:完成市扩大有效投资考核任务,在市政府扩大有效考核中获得了“综合优秀奖”。

2服务业发展专项资金项目预算安排0万元,实际支出55.88万元。经评价(自评),该项目依据遂昌县人民政府关于进一步加快发展服务业若干政策的实施细则》(遂政发〔2015〕68号)文件,项目实施管理制度健全,项目资金主要用于进一步加大对我县服务业的支持力度,2015年度对23家服务业企业兑现奖励,完成绩效情况:对我县符合条件的服务业企业进行了奖励,专款专用,在企业扩大再生产、做大做强等方面起了一定的促进作用,综合自评为:优秀。

3信息发布项目预算安排10.00万元,实际支出10.00万元。经评价(自评),该项目依据省人民政府第136号令及市、县《项目推进工作考核暂行办法》。根据县领导要求,对我县菜类商品价格实行专项监测项目实施管理制度健全,项目资金主要用于:1.县领导领办项目进展情况在电视台、《钱瓯遂昌》通报及菜篮子价格信息发布的费用;2.日常工作资料打印费用。完成绩效情况:项目推进总体达到预期目标及菜篮子价格信息及时发布;综合自评为:优秀。

4特色小镇规划管理经费项目预算安排10.00万元,实际支出10.00万元。经评价(自评),该项目依据《浙江省人民政府关于加快特色小镇规划建设的指导意见》(浙政发〔2015〕8号)、《遂昌县人民政府办公室关于成立遂昌县特色小镇规划建设工作领导小组的通知》(遂政办发〔2015〕68号)等文件。项目实施管理制度健全,项目资金主要用于:日常工作所须的费用。完成绩效情况:谋划了汤显祖戏曲小镇、农村电商创业小镇、湖山温泉小镇、石练健康产业小镇、长濂明文化小镇、龙板山制造业小镇等6个特色小镇,综合自评为:优秀。

四、名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4、事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 7、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 8、结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11、机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

13、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

14、一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

15、一般公共服务(类)发展与改革事务(款)一般行政管理事务() 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

16、一般公共服务(类)发展与改革事务(款)物价管理()反映物价管理方面的支出

17、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项)反映由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

18、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)指机关事业单位基本养老保险缴费支出。

19、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)指机关事业单位职业年金缴费支出。

20、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)指机关事业单位失业保险缴费支出

21、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)指机关事业单位工伤保险缴费支出。

22、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)指机关事业单位生育保险缴费支出。

23、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

24、节能环保支出(类)自然生态保护(款)生态保护(项)反映用于生态功能保护区、生态示范区、生态省(市、县)管理及能力建设、日常管护、宣教、试点示范等支出,生态修复支出,资源开发生态监管等支出。

25、节能环保支出(类)循环经济(款)循环经济(项)反映用于循环经济(含资源综合利用)方面的支出。

26.城乡社区事务支出:反映政府城乡社区事务支出。具体包括:城乡社区管理事务支出、城乡社区规划与管理支出、城乡社区公共设施支出、城乡社区住宅支出、城乡社区环境卫生支出、建设市场管理与监督支出等。

27、城乡社区事务支出(类)国有土地收益基金及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(类)反应征地和拆迁补偿支出等。

28、农林水支出(类)水利(款)水利工程建设(项)反映水利系统用于江、河、湖、滩等水利工程建设支出等。

29、农林水支出(类)水利(款)扶贫(项)反映用于农村(包括国有农场、国有林场)扶贫开发等方面的支出。

30、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)反映用于农村农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

31、资源勘探信息等支出(类)支持中步企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项)反映用于支持中小企业 专业化发展、与大企业协作配套等方面的支出。

32、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)反映除上述项目以外其他用于商业流通事务方面的支出。

33、住房保障支出()城乡社区住宅()其他城乡社区住宅支出(项)反应其他城乡社区住宅方面的支出。

34、粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)行政运行反映行政单位的基本支出。

35、其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)反映其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(包括用以前年度欠款收入安排的支出)。

附件:š2016年年度遂昌县发展和改革局部门收支决算公开总表.pdf