您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县发改局>>重要信息>>信用建设

丽水城市信用居全国前50名
索引号:002662163-12-2018-2010 生成时间:2018-10-30 发布机构:县信用办

根据20189月份国家城市信用状况监测排名报告,我市信用工作又传捷报,在全国262个地级市公布的监测结果中,我市全国排名第49位,首次进入全国前50名。

今年以来,国家发改委信用中心改变监测方式,由原来对各地市发生信用事件进行网络自动抓取的方式,转变为网络抓取与各地市信用办上报数据相结合的方式进行监测。2017年底,我市的监测排名一度跌至207名,接近被约谈边缘,面对严峻形势,市信用办认真对照信用监测评价指标体系,结合实际情况逐条分析,进行任务分解,扎实推进信用监测工作。先后召开了全市信用工作推进会、诚信工作新闻发布会等,推出监测排名月度督查通报制度,制定了《国家城市信用监测预警排名任务分解表》及《信用工作月度统计表》。通过对联合奖惩、诚信宣传、数据归集等监测指标进行细化和分解,进一步明确了责任部门,落实了工作要求。特别是在市委、市政府的高度重视和各县(市、区)信用办、各信用丽水建设成员单位共同努力下,市信用办积极上报信息、数据、案例,信用监测排名逐月进步,大幅提升。

下步,市诚信办将按照监测指标和市委、市政府工作部署,统筹协调推进全市社会信用体系建设工作,再接再厉,为全市社会发展和经济升级打造“最信用”环境。