您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县国土资源局>>工作信息>>部门动态

遂昌国土、水电打破“信息孤岛” 实现不动产转移登记“最多跑一次”
索引号:00266218X-05-2017-2297 生成时间:2017-11-17 发布机构:县国土资源局

今年11月份,遂昌县通过优化窗口设置,充实窗口人员,精简办理材料,做到不动产交易、水电过户、登记业务“统一窗口受理、统一收取材料、统一审核把关、统一收取费用、统一领取证件”“五统一”,形成交易、水电过户、登记全流程融合、一体化办理模式,进一步缩短办理时限,提高办事效率,实现不动产交易登记“最多跑一次”。截至到17日,水电联动过户共办理23宗。具体做法如下:

一是一窗受理。申请人在不动产登记申请受理后,由县不动产登记服务中心出具《遂昌县存量房转让合同》,办事群众凭《遂昌县存量房转让合同》,可到综合受理窗口自愿申请办理水电联动过户业务,申请人填写《遂昌县居民水电联动过户业务申请表》并将《遂昌县存量房转让合同》一起交给水电综合受理窗口。

二是数据流转联动过户。水电综合受理窗口对申请人提交的《遂昌县存量房转让合同》与《遂昌县居民水电联动过户业务申请表》进行核对,并与供排水、电力部门核实信息,申请人签字确认后通过电子平台数据流转部门办理水电联动过户业务。(不动产登记中心 叶峰萍)