您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县国土资源局>>工作信息>>部门动态

遂昌县突发地质灾害和防汛防台应急演练圆满完成
索引号:00266218X-05-2018-2141 生成时间:2018-05-22 发布机构:县国土资源局

为贯彻落实吴晓东市长在全市“大搬快治”和防汛工作会议上的讲话交办事项精神,进一步提升各乡镇(街道)及部门对突发性地质灾害有序抢险、应急处置和相互协作的能力,加强县、乡镇(街道)、村三级群测群防联动。518日,县委、县政府组织开展突发地质灾害、防汛防台应急预案实地演练。

本次演练由县委常委,常务副县长许积标同志任总指挥,县大搬快治指挥部、县国土局纪委书记华建平同志任副指挥。演练内容包括地灾预报、巡查监测、险情上报、应急响应、启动预案、部门联动、紧急抢险、人员转移安置、应急处置等。

演练中工作人员按照预案分成了后勤保障组、转移安置组、宣传报道组、治安管理组、电力通讯组、医疗卫生组、救灾抢险组、灾情监测组各司其职演练中各小组各司其职,在规定时间内按要求做到人员转移、临时安置到位,应急救援、抢险作业及时,道路管制、物资运输有序。此次演练是突发性地质灾害应急和防台防汛工作的一次大练兵,也是对地质灾害应急管理工作的一次有效宣传,提高了各级政府和广大人民群众防灾减灾意识,达到本次应急演练的目的,演练圆满完成!此外,我县20个乡镇(街道)均已全部完成地质灾害应急预案演练活动。(办公室 范林杰)