您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县水利局>>财政信息>>财政预算

遂昌县水利局2015年部门预算说明
索引号:00266226X-07-2015-2002 生成时间:2015-04-14 发布机构:县水利局

一、部门概况

1、主要职责

一)负责保障水资源和渔业资源的合理开发利用。(二)统一管理水资源(含空中水、地表水、地下水)、渔业资源。(三)指导、监督水资源和渔业资源保护工作。(四)负责水旱灾害的防治工作。(五)组织指导水政、渔政监察和水政、渔政执法,负责涉水、涉渔违法案件的查处,水事纠纷和渔事纠纷的处理;依法行使渔政渔港监督管理、渔业船舶及船用产品的监督检验。(六)负责水利设施、水域及其岸线的管理与保护。(七)负责农村水利工作。(八)负责水土保持工作。(九)负责节约用水工作。(十)负责水文工作。(十一)负责渔业行业管理。(十二)开展水利、渔业科技工作和队伍建设。(十三)负责县级水利、渔业资金的管理。(十四)组织实施县级水利规划、建设、管理和水资源保护工作。(十五)承办县政府交办的其他事项。

2、部门预算单位构成:

遂昌县水利局内设办公室、行政许可科、规划计划科、水政水资源科、渔业渔政科等5个职能科室。下辖2个参公管理事业机构、13个事业编制机构。参公机构有遂昌县防汛防旱指挥部办公室和水政、渔政执法大队,事业编制机构分别是水利建设管理站(水库管理总站)、遂昌县乡镇供水总站、水产技术推广站、水土保持监督管理站、河道管理所、水利工程质量监督站、县水文站、遂昌县水利水电勘测设计所、城关水利水电管理站湖山水利水电管理站、北界水利水电管理站、王村口水利水电管理站、黄沙腰水利水电管理站。遂昌县水利部门行政和事业经费在同一个部门预算中执行,执行行政单位会计制度。

二、部门预算安排情况

 1、收入预算安排情况:2015年收入预算总计10554783.04元。主要为财政拨款收入10554783.04元,其中:基本支出预算指标为9513183.04元;项目支出预算指标为1041600元。

2、支出预算安排情况:

支出预算为10554783.04元,均为农林水支出—水利10554783.04元。

(1)基本支出:

按功能科目分为农林水支出—水利—行政运行3349015.96 农林水支出—水利—水利行业业务管理6164167.08元。

按经济科目分为经费支出—工资福利支出6397429.24元;经费支出—商品和服务支出1579792.68元;经费支出—对个人和家庭的补助1535961.12元。

2)项目支出:功能科目为农林水支出—水利—水资源费安排的支出1041600元。项目明细分为A类项目:村级水务员补贴406000元;办公设备购置35600元。B类项目:防汛费80000元;千万农民饮用水管理80000元;水利国家试点县工作经费300000元;水文测报40000元;乌溪江库区渔业秩序整治100000元。

三、三公经费预算情况

三公经费预算数为:2015年公务接待预算控制数34.24万元;水利局车辆编制6辆,现有公务用车5辆,公务用车运行费控制数4.67万元(控制数为20151-6月);因公出国出境费用1.59万元;无公务用车购置费用。

四、名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、专户资金: 教育收费和事业单位国有资产出租收入作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4、事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 

                   遂昌县水利局

 

附件:2015年部门预算公开报表

附件:š2015年遂昌县水利局预算公开.xls