您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县水利局>>财政信息>>财政预算

遂昌县水利局2016年部门预算
索引号:00266226X-07-2016-2002 生成时间:2016-04-07 发布机构:县水利局

遂昌县水利局2016年部门预算

 

一、遂昌县水利局概况

(一)主要职责

1负责保障水资源和渔业资源的合理开发利用。

2、统一管理水资源(含空中水、地表水、地下水)、渔业资源。

3、指导、监督水资源和渔业资源保护工作。

4、负责水旱灾害的防治工作。

5、组织指导水政、渔政监察和水政、渔政执法,负责涉水、涉渔违法案件的查处,水事纠纷和渔事纠纷的处理;依法行使渔政渔港监督管理、渔业船舶及船用产品的监督检验。

6、负责水利设施、水域及其岸线的管理与保护。

7、负责农村水利工作。

8、负责水土保持工作。

9、负责节约用水工作。

10、负责水文工作。

11、负责渔业行业管理。

12、开展水利、渔业科技工作和队伍建设。

13、负责县级水利、渔业资金的管理。

14、组织实施县级水利规划、建设、管理和水资源保护工作。

15、承办县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

遂昌县水利局内设办公室、行政许可科、规划计划科、水政水资源科、渔业渔政科等5个职能科室。下辖2个参公管理事业机构、13个事业编制机构。参公机构有遂昌县防汛防旱指挥部办公室和水政、渔政执法大队,事业编制机构分别是水利建设管理站(水库管理总站)、遂昌县乡镇供水总站、水产技术推广站、水土保持监督管理站、河道管理所、水利工程质量监督站、县水文站、遂昌县水利水电勘测设计所、城关水利水电管理站湖山水利水电管理站、北界水利水电管理站、王村口水利水电管理站、黄沙腰水利水电管理站。遂昌县水利部门行政和事业经费在同一个部门预算中执行,执行行政单位会计制度。

 2016遂昌县水利部门编制人数共98人。其中:行政编制10人(含一名工勤人员);参公管理人员7人;事业编制人员75人;工勤编制人员6人。现有在职行政人员11人,参公管理人员7人;事业编制在职人员65人;行政离休人员2人、退休人员10人;事业离休人员1人,退休人员16人;精减人员1人;遗属人员3人;临时人员5人。

二、遂昌县水利局部门预算安排情况

(一)收入预算总体安排情况:

遂昌县水利局2016年收入预算1535.04万元。其中:公共财政预算拨款1517.09万元,占100%;上年结转收入17.95万元。

(二)支出预算安排情况

遂昌县水利局2016年支出预算1535.04万元。

1.按支出功能分类,为农林水支出1535.04万元

2.按支出用途分类,包括人员支出1182.80万元;日常公用支出191.69万元;项目支出142.6万元。

(三)财政拨款支出情况

 2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1农林水支出(类)水利(款)行政运行(项)387.04万元,主要用于局本级及下属实行公务员管理的事业单位的基本支出。

2农林水支出(类)水利(款)水利行业业务管理(项)987.45万元,主要用于水利局事业编制机构的基本支出。

3农林水支出(类)水利(款)水资源费安排的支出(项)142.6万元,用于水利项目支出。

项目明细分为A类项目:村级水务员补贴40.6万元,主要用于发放203个村级水务员补贴。B类项目:防汛费50万元,主要用于遂昌县小流域洪水预报调度系统项目的建设;千万农民饮用水管理8万元,主要用于农村饮水安全工程项目建设管理、验收、宣传及建后管理培训等;水利国家试点县工作经费30万元,主要用于8个国家试点县项目建设方案审查费用,项目建设、安全、质量管理、检查考核、验收费用等;水文测报4万元,主要用于雨量站测报代办员工资,12个人工雨量场和79个遥测站测报、维护费,水文资料整编经费等;乌溪江库区渔业秩序整治10万元,主要用于库区巡查员补贴、库区执法快艇和办案费用。

(四)2016年 “三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:2016年水利局没有因公出国(境)计划,因公出国(境)费预算支出0万元,比上年下降1.59万元。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算33万元,比上年下降3.62%,主要原因是一些在建项目已完工,上级部门检查次数减少。公务接待费主要用于上级部门、其他县市相关单位来人公务活动等发生的接待支出

3.公务用车购置及运行费:2016年安排公务用车购置及运行费预算9万元,比上年下降3.64%。其中公务用车购置费0,比上年下降0%;公车运行维护费9万元,比上年下降3.64%,主要原因是汽车修理减少。

三、名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

4、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

5、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7农林水支出(类)水利(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管的事业单位)的基本支出

8农林水支出(类)水利(款)水利行业业务管理(项):指用于水利行业管理方面的支出。

9农林水支出(类)水利(款)水资源费安排的支出(项):指用水资源费收入安排的支出。

 

遂昌县水利局

 

附件:2016年部门预算公开报表

附件:2016年预算公开.xls