您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县水利局>>财政信息>>财政预算

遂昌县水利局2018年部门预算
索引号:00266226X-07-2018-2002 生成时间:2018-03-02 发布机构:县水利局

遂昌县水利局2018年部门预算

 

一、遂昌县水利局概况
(一)主要职能
    1
、负责保障水资源和渔业资源的合理开发利用。

2、统一管理水资源(含空中水、地表水、地下水)、渔业资源。

3、指导、监督水资源和渔业资源保护工作。

4、负责水旱灾害的防治工作。

5、组织指导水政、渔政监察和水政、渔政执法,负责涉水、涉渔违法案件的查处,水事纠纷和渔事纠纷的处理;依法行使渔政渔港监督管理、渔业船舶及船用产品的监督检验。

6、负责水利设施、水域及其岸线的管理与保护。

7、负责农村水利工作。

8、负责水土保持工作。

9、负责节约用水工作。

10、负责水文工作。

11、负责渔业行业管理。

12、开展水利、渔业科技工作和队伍建设。

13、负责县级水利、渔业资金的管理。

14、组织实施县级水利规划、建设、管理和水资源保护工作。

15、承办县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,预算包括:局本级预算、局属2个参公管理事业单位和13个事业编制单位预算。参公机构有遂昌县防汛防旱指挥部办公室和水政、渔政执法大队,事业编制机构分别是水利建设管理站(水库管理总站)、遂昌县乡镇供水总站、水产技术推广站、水土保持监督管理站、河道管理所、水利工程质量监督站、县水文站、遂昌县水利水电勘测设计所、城关水利水电管理站湖山水利水电管理站、北界水利水电管理站、王村口水利水电管理站、黄沙腰水利水电管理站。遂昌县水利部门行政和事业经费在同一个部门预算中执行,执行行政单位会计制度。

二、遂昌县水利局2018年部门预算安排情况说明

(一)关于遂昌县水利局2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,遂昌县水利局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、其他收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出、其他支出。遂昌县水利局2018年收支总预算2000.02 万元。

(二)关于遂昌县水利局2018年收入预算情况说明

遂昌县水利局2018年收入预算2000.02万元,其中:上年结余4.56万元,占0.23 %;一般公共预算拨款收入1986.90万元,占99.34%;政府性基金收入0万元,占0 %;其他收入8.56万元,占0.43 %

(三)关于遂昌县水利局2018年支出预算情况说明

遂昌县水利局2018年支出预算2000.02万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出221.50万元、医疗卫生与计划生育支出121.83万元、农林水支出1544.03万元、住房保障支出112.66万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1345.35万元,日常公用支出227.57万元,项目支出427.10万元。

(四)关于遂昌县水利局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

遂昌县水利局2018年财政拨款收支总预算1986.90万元。包括:一般公共预算拨款收入1986.90万元;支出包括:社会保障和就业支出219.07万元、医疗卫生与计划生育支出121.83万元、农林水支出1533.34万元、住房保障支出112.66万元。

(五)关于遂昌县水利局2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

遂昌县水利局2018 年一般公共预算当年拨款1986.90万元,比2017年执行数减少804.23万元,主要是减少了项目支出。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出219.06万元,占11.03%;医疗卫生与计划生育支出121.83万元,占6.13%;农林水支出1533.34万元,占77.17%;住房保障支出112.66万元,占5.67%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务141.55万元,主要用于职工基本养老保险缴费支出。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务56.62万元,主要用于职工职业年金缴费支出。

3)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)事务5.84 万元,主要用于职工失业保险缴费支出。

    4)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)事务2.83 万元,主要用于职工工伤保险缴费支出。

    5)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)事务2.12万元,主要用于职工生育保险缴费支出。

6)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)其他财政对社会保险基金的补助(项)事务10.11万元,主要用于残疾人保障金的缴费支出。

7) 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)事务79.36万元,主要用于公务员医疗补助缴费支出。

8) 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)事务42.46万元,主要用于职工医疗保险缴费支出。

9)农林水支出(类)水利(款)行政运行(项)事务349.98万元,主要用于局本级及下属实行公务员管理的事业单位的基本支出。

10)农林水支出(类)水利(款)水利行业业务管理(项)事务765.76万元,主要用于水利局事业编制机构的基本支出。

11)农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)事务346万元,主要用于县级小型农田水利建设项目补助300万元,国家水利试点县工作经费46万元。

 

12)农林水支出(类)水利(款)其他农林水支出(项)事务71.6万元,主要用于水利项目支出,包括:村级水务员补贴40.6万元;农村安全饮用水管理8万元;水文测报5万元;水政渔政执法经费 18万元。

13)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务112.66万元,主要用于职工住房公积金缴纳支出
 
(六)遂昌县水利局2018年一般公共预算基本支出情况说明

遂昌县水利局2018 年一般公共预算基本支出1569.30万元,其中:人员经费 1344.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费225.14万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于遂昌县水利局2018年政府性基金预算支出情况说明

    1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

    遂昌县水利局2018年政府性基金预算当年拨款0万元,比2017年执行数减少201.66万元,主要是规划及项目前期项目减少。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

政府性基金预算当年无拨款。

3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

(八)关于遂昌县水利局2018年一般公共预算“三公”
经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据省、市、县外事、侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,按实际支出。预计2018年市水利局组织赴台湾考察防台防汛工作,我局将安排1人参加。 

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算19.6万元,比上年执行数增长22.73 %。主要用于上级部门、其他县市相关单位来人公务活动等发生的接待支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算4万元,比上年执行数下降14.63 %。其中,公务用车购置支出 0万元;公务用车运行维护费支出4万元,主要用于水政、渔政执法用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

    1.机关运行经费情况

    2018年遂昌县水利局机关运行经费财政拨款预算2275730.56元

2.政府采购情况

      2018年遂昌县水利局无政府采购预算。

3.国有资产占有使用情况

截至20171231日,遂昌县水利局所属各预算单位共有车辆3 辆,其中,保留事业单位用车1 辆、一般执法执勤用车2 辆;无单位价值200万元以上大型设备。

2018 年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

遂昌县水利局五十万以上项目资金均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款 300万元。

三、名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

8、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项):指财政对失业保险基金的补助支出。

9、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项):指财政对工伤保险基金的补助支出。

10、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项):指财政对生育保险基金的补助支出。

11、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)其他财政对社会保险基金的补助(项):指财政对残疾人保障金的补助支出。

12、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

 

13、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指财政部门安排的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

14、农林水支出(类)水利(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管的事业单位)的基本支出

15、农林水支出(类)水利(款)水利行业业务管理(项):指用于水利行业管理方面的支出。

16、农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项):指其他用于水利方面的支出。

17、农林水支出(类)水利(款)其他农林水支出(项):指其他用于农林水方面的支出。

18、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房金。

 

 

附件:01表 部门收支预算表.XLS
附件:02表 部门收入预算总表.XLS
附件:03表 部门支出预算总表.XLS
附件:04表 部门财政拨款收支预算总表.XLS
附件:05表 部门一般公共预算支出表.XLS
附件:06表 一般公共预算基本支出预算表.XLS
附件:07表 政府性基金预算支出表.XLS
附件:08表 部门“三公”经费表.XLS