您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县交通运输局>>财政信息>>财政预算

遂昌县交通运输局2014年部门预算公开
索引号:002662278-07-2014-1002 生成时间:2014-06-27 发布机构:县交通局
 

    一、单位基本情况

    (一)主要职责

   1.贯彻执行国家、省、市有关交通工作的法规、方针、政策,会同有关部门组织编制全县公路和水路交通行业发展规划,提出发展全县交通事业的政策措施,并组织实施。参与拟订物流业发展规划并监督实施。指导交通运输行业体制改革。

    2.负责全县公路、水路建设市场监管。贯彻执行国家有关公路工程建设相关政策、制度和技术标准;指导全县公路、水路建设工作,组织、协调工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。指导交通运输基础设施管理和维护。

    3.负责全县公路、水路运输市场监管。参与协调各种运输方式的综合平衡,引导运输结构的优化;负责道路、水路交通运输及相关业务、汽车租赁、搬运装卸、城市客运、出租车、运输服务的行业管理,组织制定相关政策、制度和标准并监督实施。指导城乡客运及有关设施的规划和管理工作。

    4.负责全县道路、水路运输行业安全生产的监督管理工作。依法承担全县水上交通安全和渡口、水上船舶的安全设施的监督检验工作。负责路政、港政、运政管理工作。按规定组织协调重点物资和紧急客货运输,负责全县干线、农村公路路网运行监测和协调。

    5.负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排建议,按县政府规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。指导交通建设融资平台和融资机制的建设,筹措交通建设资金并监督使用。拟订全县公路有关规费政策并监督实施。

    6.指导交通运输信息化建设和交通运输行业技术进步,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业生态环境保护和节能减排工作。

    7.负责交通战备和日常工作,协助、配合有关部门管理车站、港口(码头)的治安工作。

    8.负责全县各乡(镇)、街道和村的民间交通建设的技术指导,并根据轻重缓急编排补助项目。

    9.负责对外交通经济交往、引进资金、引进技术工作,负责全县交通运输行业对外交流与合作。

    10.承办县政府交办的其他事项。

    (二)部门预算单位构成

     遂昌县交通运输局(本级)

    二、遂昌县交通运输局部门预算安排情况

    1、收入预算安排情况:

    2014年财政预算安排资金总计5268396.4元,其中:行政运行4506797.2元,一般行政事务管理85000元,机关服务446599.2元,公路养护80000元,其他政府性基金支出150000元。

    2、支出预算安排情况:

    2014年安排支出资金总计7059800.46元(含上年结转),其中:行政运行5630905.87元,一般行政事务管理185000元,机关服务536594.59元,公路养护160000元,其他公路水路运输支出170000元,其他政府性基金支出377300元。

    三、名词解释

    1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2、专户资金: 教育收费和事业单位国有资产出租收入作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4、事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    9、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

    附件:2014年部门预算公开报表

 

 

                                                                                                               遂昌县交通运输局

                                                                                                                                                     2014年6月27日

附件:2014年预算公开.xls