您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县卫生健康局>>政策文件>>部门文件

遂昌县卫生健康局关于印发《遂昌县“最美医师”评选活动实施方案》的通知
遂卫发【2019】53号
索引号:002662358-02-2019-1020 生成时间:2019-07-24 发布机构:遂昌县卫生健康局

 

   

 


遂昌县卫生健康局关于印发《遂昌县“最美

医师”评选活动实施方案》的通知

 

各医疗卫生单位

    在第二个“中国医师节”来临之际,为弘扬医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,我局决定全县范围内开展“最美医师”评选活动,并制定如下方案:

    一、指导思想

以评选“最美医生”活动为载体,结合当前全县上下弘扬浙西南革命精神,以加强我县卫生健康系统医德医风建设为核心,以弘扬精湛的医术、高尚的医德和良好的医风为目标,以发挥典型示范作用为目的,紧紧围绕我县县域医共体建设大局,进一步激发广大医疗卫生工作者的光荣感和使命感,努力建设一支思想端正、业务过硬、作风扎实、爱岗敬业、无私奉献、群众认可的医疗卫生队伍,为保障人民群众健康、促进医疗卫生事业持续健康发展作出应有的贡献。

二、评选对象

在全县医疗卫生单位在职在岗的执业医师、执业助理医师、乡村医师

三、评选条件

(一)立场坚定,遵守党和国家的政策法规,有较高的政治素质。具有高尚的职业道德和职业风范,热爱医疗卫生工作,爱岗敬业,有较强的事业心和责任感。

(二)具有执业医师、执业助理医师或乡村医师资格证,在本县医疗卫生机构从事一线工作五年以上,业务能力强,工作业绩突出。执业医师、执业助理医师需具有国家承认的本专业专科及以上学历。

(三)坚持以病人为中心,真诚为患者提供优质服务,深受同事、病人及家属的肯定和赞扬,无私奉献,事迹感人。

(四)廉洁行医,拒收红包,近五年来无商业贿赂及其他违法违纪行为,未发生负次要责任及以上医疗事故

(五)在各级各类卫生行政部门组织的技能操作比赛中获奖或青年岗位能手,或获得过县级政府及以上各种荣誉,或在好人好事方面取得过突出成绩影响广泛者 在重大突发公共卫生事件应急处置等工作中,为确保公共卫生安全保障群众健康作出积极贡献,事迹突出者应优先评选。

四、评选名额

全县评选表彰“最美医师”15名。具体名额分配如下:

(一)遂昌县人民医院医共体7名(其中县人民医院5名、医共体成员单位2名);

(二)遂昌县中医院医共体5名(其中县中医院3名、医共体成员单位2名);

(三)县疾控中心、县妇计中心各1名;

(四)乡村医师1名。

五、 评选程序

(一)推荐申报:遂昌县人民医院、遂昌县中医院组织本单位和成员单位按照名额分配进行推荐申报,将评选材料提交至县卫生健康局;县疾控中心、县妇计中心自行组织推荐将评选材料提交至县卫生健康局。

(二)资格审查:县卫生健康局将申报材料报县相关部门进行联审,确定初步名单。

(三)公示:县卫生健康局将县级联审通过的遂昌“最美医师”初步名单在遂昌政府网上公示,公示无异议后确认遂昌县“最美医师”名单。

六、 报送材料及要求

(一)遂昌县最美医师 推荐表 》(见附件1)。
(二) 身份证复印件。

(三)学历证书、执业资格证书或乡村医师证书和现任专业技术资格证书复印件。
   
(四) 获得各种荣誉证书的复印件。
    
(五)发表论文证书或文件复印件,相关科研材料。

(六)以上材料各一式三份,经单位初审签署意见并按照上述顺序装订成册。

   七、工作要求
    
(一)各单位要加强领导,广泛宣传,积极发动,营造良好的氛围

(二)本次评选非一线岗位医务人员不得申报,各单位在评选时本着公平公开公正的原则,重点突出参评医师的职业道德、专业技能和工作业绩

(三)请各组织申报单位将申报材料于731日前报送至县卫生健康局医政科,逾期不报视为自动放弃。

联系人:刘如兰 8130765   678690

附件1.遂昌县“最美医师”推荐表

      2.遂昌县“最美医师”推荐汇总表

 

      

遂昌县卫生健康局

2019723

 

   

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:市卫生健康委,县府办,县委宣传部


遂昌县卫生健康局办公室                 2019723日印发

 

附件:遂卫发【2019】53号.doc
附件:遂卫发【2019】53号.cebx
附件:遂卫发【2019】53号附件1: 遂昌县“最美医师“推荐表.docx
附件:遂卫发【2019】53号附件2:遂昌县最美医师推荐汇总表.xlsx