您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县卫生健康局>>重要信息>>医养结合和健康管理

我县中医药健康文化推进行动启动仪式举行
索引号:002662358-03-2017-1002 生成时间:2017-11-08 发布机构:县卫生计生局

   11月7日,中医中药中国行——遂昌县中医药健康文化推进行动启动仪式暨《中医药法》宣传活动举行,县领导郭劲松、张仪辉、李建霞、马翔华参加启动仪式。

  据了解,中医凝聚着中华民族几千年的健康养生理念以及实践经验,已形成了独特而系统的诊治体系,在医疗实践中为广大群众的健康发挥了举足轻重的作用。一直以来,我县高度重视中医药事业发展,持续加大政策支持、要素保障、人才引留、学科培育以及对外合作力度,全面推进基层中医馆建设,实现乡镇中医药适宜技术全覆盖,深度融合中医与农业、养老、旅游等产业,不断提升医疗服务能力和群众满意度。

  “何为中医药?”“《中医药法》的起草历程是怎么样的?”在活动中,来自市卫生计生委工作人员为现场群众解读了《中医药法》,市中医院的专家开展了《中医健康养生讲座》,宣传中医药知识。同时,活动现场还进行了养生太极拳表演、中医经典诵读等健康文化节目,得到了观众的一致好评。

  “通过中医药健康文化推进行动,使我县广大群众有更多机会感受中医、了解中医、认识中医,让中医中药更好地服务大众。”县卫生计生局相关负责人说。

  据悉,县中医院以此活动为载体,还将通过开展中医药健康知识讲座、乡镇(街道)义诊等活动,为广大百姓进行中医健康知识宣教。(记者 罗健 通讯员 吴春芽)