您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县卫生健康局>>重要信息>>医养结合和健康管理

丽水市人民医院与遂昌县人民政府签署医疗合作协议
索引号:002662358-03-2018-1001 生成时间:2018-06-13 发布机构:县卫生计生局

近日,丽水市人民医院与遂昌县人民政府医疗合作协议正式签署,遂昌县中医院增挂“丽水市人民医院遂昌分院”牌子。

遂昌县中医院成为市人民医院分院后,市人民医院将根据该院的实际情况和发展需要,帮助制定重点学科建设规划,将中医院消化科、ICU、泌尿外科、急诊创伤外科等作为重点扶持科室,派出管理人员和重点合作科室技术骨干,通过定期坐诊、查房、会诊、教学、讲座、培训等形式进行“一对一”的结对帮扶。同时,市人民医院将充分发挥专业优势,在学科建设、临床医疗和技术应用等方面与遂昌县中医院实行资源共享,不断促进县中医院整体医疗服务能力和水平的提升,推动医联体共同发展,从而更好地服务遂昌百姓。