您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县建设局>>工作信息>>部门动态

遂昌县12个城建类项目集中开工,总投资25.93亿元
索引号:002662390-05-2018-1197 生成时间:2018-05-16 发布机构:县建设局

5月16日上午遂昌12个城建类项目在吴乐畈奖房工程现场集中开工县委副书记、县长沈世山宣布项目开工,县委常委、常务副县长许积标致辞,县委常委,副县长董光辉主持,县人大常委会副主任蓝献民,县政协副主席姜雄伟、县建设局局长徐根耀出席开工仪式。

本次集中开工项目12个,总投资25.93亿元。项目涵盖城市公园、滨水景观、立面改造、城市道路、村集体奖房、生态堰坝、房地产等多种类别。政府性投资项目有8个,分别是遂昌县避灾中心(古院公园)项目、遂昌县吴乐畈1号奖房、遂昌县吴乐畈2号奖房、遂昌县三级电站桥至源口沿溪景观带建设工程、遂昌县凯恩路拓宽改造工程、龙谷路二期工程、遂昌县前山区块立面整治(一期)项目、叶坦堰坝改造工程,总投资规模2.04亿元;非政府性投资项目4个,分别是遂昌县爱情谷花海项目(后江花海)、平昌华府房地产开发项目、相圃嘉园房地产开发项目、吴乐畈G(2017)11号地块房地产开发项目,总投资规模23.89亿元。

值得注意的是,本次集中开工项目中,大型城市基建项目由公园、景观、立面整治等小型城市环境提升类项目取代,政府性投资逐步缩减,非政府项目投资额占比达到了90%以上,社会性投资更加活跃。

我们将以此次城建类项目集中开工为契机,主动干、马上干、特色干、高效干,倾力建设“全域共建、全业共融、全民共享”的遂昌美丽幸福大花园。

 

 

遂昌县住房和城乡建设局 

2018年5月16日