您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县住房和城乡建设局>>财政信息>>财政决算

遂昌县建设系统(汇总)单位2017年度部门决算
索引号:002662390-07-2018-4001 生成时间:2018-09-11 发布机构:县建设局

一、遂昌县建设系统(汇总)单位概况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家、省、市关于城市规划、村镇规划、工程建设、城市建设、城市管理、村镇建设、建筑业、住宅与房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业和风景名胜事业、测绘事业的法律、法规和方针政策,结合本县实际,制定各项实施办法,起草地方性规章草案,并指导与组织实施。

2.根据我县国民经济和社会发展的总体目标和规划,研究制订我县建设事业发展战略,中长期规划、产业政策和体制改革的方案,并组织实施。  

3.负责指导全县城市规划、村镇规划、城市勘察和市政工程测量工作;承担推进城市化的组织协调工作,管理城市建设档案。  

 4.组织制订建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数、建设标准、建设工期定额、建设用地指标和工程造价管理制度,与有关部门组织制订建设行业的地方性标准和行业规范;监督指导各类工程建设标准、规范、定额的实施。  

5.监督管理全县建筑 活动,统筹规划全县建筑设计和施工力量的发展,按规定审报施工企业、设计企业、房地产开发企业、工程咨询公司、建筑制品企业、城市燃气、供水企业的资格等级;负责建设工程勘察设计、工程监理、工程造价咨询管理;制订建设工程勘察设计、施工、监理和相关中介组织管理的政策和规章制度,并组织实施;规范建设市场,指导监督建筑市场准入、建设工程招标投标。 

6.负责建设工程勘察、设计、土建、安装、装饰等的质量监督管理;对各类专业工程质量监督、检测机构实施行业管理和监督;组织或会同有关部门调查 处理工程质量事故;负责建设工程施工安全生产的监督管理;负责建筑机构使用的安全监督管理。  

7.指导全县城市和村镇建设;负责管理全县城市供水、燃气、热力,公共客运交通、市政设施、园林绿化、市容和环境卫生工作;负责管理全县风景名胜区工作;负责城市供水节水工作;负责城市市容、环境治理;负责建设执法监察工作。  

8.负责住宅与房地产业管理;负责管理全县住宅产业化、房地产开发(物业管理)、白蚁防治、城市房屋拆迁工作;规范房地产市场;按照法律法规规定的职权划分,管理房地转让、抵押和租赁工作;指导城镇土地使用权有偿转让、开发利用工作;管理从事室内装饰装修企业的资质核准工作。 

9.负责监督各类房屋建筑及其附属设施和城市市政设施的建设工程抗震设计规范的实施;指导城市地下空间的开发的和利用。  

10.制订建设行业科技发展 规划、计划;组织指导科技项目攻关和新技术开发、引进、普及、推广工作;监督下属单位的财务、投资。 

11.制订建设行业人才培养规划,负责行业科技人才队伍建设;负责建设行业职能技术教育和职工培训工作;负责指导本系统的专业技术人员管理;负责本系统执业资格制度和岗位技能鉴定制度的组织实施工作。 

12.组织协调全县基础测绘、地籍测绘、城市测绘和其他重大测绘项目的实施,组织和指导全县测绘产品质量的监督和检验;负责本行政区对外提供测绘成果的报批工作。 

13.承办县政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,遂昌县建设系统(汇总)单位部门决算包括:本级决算、所属村镇建设管理处、数字化城市监督指挥中心、市政园林管理所、环境卫生管理处、建筑工程质量监督站和住房保障中心。

二、遂昌县建设系统(汇总)单位2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、遂昌县建设系统(汇总)单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

      遂昌县建设系统(汇总)单位2017年度收、支总计11,819.78万元,与2016年相比,收、支总计增加1968.53万元,增长19.98%。主要原因是:政府性基金收、支增长,项目支出增多等。

(二)收入决算情况说明

 本年收入合计11,151.07万元,占总收入94.34%,包括财政拨款收入8,005.28万元(其中,一般公共预算4,661.24万元,政府性基金预算3,344.04万元),占67.73%;事业单位专户资金32.14万元,占总收入 0.27%;%;事业收入(不含专户资金)0.18万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占 0%;其他收入3,113.46万元,占  26.34%。上级补助收入0万元,占 0%。附属单位上缴收入0万元,占0%。

(三)支出决算情况说明

 本年支出合计11,288.04万元,其中基本支出3,377.19万元,占 29.92%;项目支出7,910.85万元,占70.08%; 经营支出0万元,占 0%。

按支出功能分类,包括一般公共服务支出4.97万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出325.94万元、医疗卫生与计划生育支出140.4万元、节能环保支出1,890.31万元、城乡社区支出3,965.33万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出15万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0.37万元、住房保障支出628.3万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出4,317.42万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出2,977.14万元,日常公用支出400.05万元,项目支出7,910.85万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出4,735.13万元,政府性基金预算支出3,344.04万元,其他各类支出3,208.86万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  遂昌县建设系统(汇总)单位2017年度财政拨款收、支总计8,399.02万元,与2016年相比,财政拨款收、支总计增加1675.6万元,增长24.92%。主要原因是:政府性基金收、支增长,项目支出增多等。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

遂昌县建设系统(汇总)单位2017年度一般公共预算财政拨款支出4,735.13万元,占本年支出合计的41.95%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加53.64万元,增长/下降 1.15%。主要原因是:人员增加、工资变动等

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

遂昌县建设系统(汇总)单位2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为4,516.95万元,支出决算为4,735.13万元,完成年初预算的104.83%,主要原因是人员增加、工资变动等。其中:

 一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项)。2017年年初预算为5万元,2017年支出决算为4.97万元,完成年初预算的99.4%,决算数小于预算数的主要原因按照实际报销。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2017年年初预算为229.87万元,2017年支出决算为221.37万元,完成年初预算的96.30%,决算数小于预算数的主要原因人员变动,按实际支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)    机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2017年年初预算为91.95万元,2017年支出决算为89.32万元,完成年初预算的97.14%,决算数小于预算数的主要原因人员变动,按实际支出.

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)。2017年年初预算为9.72万元,2017年支出决算为7.24万元,完成年初预算的74.49%,决算数小于预算数的主要原因人员变动,按实际支出。

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)。2017年年初预算为4.6万元,2017年支出决算为4.56万元,完成年初预算的99.13%,决算数小于预算数的主要原因人员变动,按实际支出。

社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)。2017年年初预算为3.45万元,2017年支出决算为3.45万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)  其他行政事业单位医疗支出(项)。2017年年初预算为141.01万元,2017年支出决算为140.40万元,完成年初预算的99.57%,决算数小于预算数的主要原因人员变动,按实际支出。

节能环保支出(类)自然生态保护(款) 生态保护(项)。2017年年初预算为1100万元,2017年支出决算为1281.78万元,完成年初预算的116.53%,决算数大于预算数的主要原因保洁经费重新招标,扩大相关范围,追加200万元。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。2017年年初预算为392.35万元,2017年支出决算为440.09万元,完成年初预算的112.17%,决算数大于预算数的主要原因人员变动,按实际支出。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)。2017年年初预算为10万元,2017年支出决算为62.30万元,完成年初预算的623%,决算数大于预算数的主要原因:决算数中存在上年结转的城镇危房治理改造工作经费、拆迁信访纠纷处理、电梯购置等相关项目在2017年发生相关费用支出。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)机关服务(项)。2017年年初预算为117.74万元,2017年支出决算为157.11万元,完成年初预算的133.43%,决算数大于预算数的主要原因:决算数中存在当年追加G20奖金、机构合并人员支出增加等。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)。2017年年初预算为59.60万元,2017年支出决算为84.63万元,完成年初预算的142%,决算数大于预算数的主要原因:决算数中存在上年结转资金、当年追加G20奖金及人员增加等相关经费的支出。

城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)。2017年年初预算为382.04万元,2017年支出决算为466.97万元,完成年初预算的122.23%,决算数大于预算数的主要原因:决算数中存在上年结转经常性经费(其他资金)、奖励性绩效工资及当年追加G20奖金在当年支出。

城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。2017年年初预算为983.51万元,2017年支出决算为1276.72万元,完成年初预算的129.81%,决算数大于预算数的主要原因:决算数据中存在上年结转经常性经费(其他资金)、奖励性绩效工资、离退休人员慰问费等及当年追加G20奖金在当年支出。

城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款) 建设市场管理与监督(项)。2017年年初预算为126.62元,2017年支出决算为154.88万元,完成年初预算的122.32%,决算数大于预算数的主要原因:当年追加G20奖金等相关项目支出。

城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)。2017年年初预算为51.25万元,2017年支出决算为34.54万元,完成年初预算的67.40%,决算数小于预算数的主要原因:紧急危房检测费、网签平台服务费等项目签订相关合同,严格按照合同条款支付。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为15万元,完成年初预算的0%,决算数大于预算数的主要原因:上年结转建筑企业政策奖励资金在当年中支出。

国土海洋气象等支出(类)测绘事务(款)基础测绘(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为0.37万元,完成年初预算的0%,决算数大于预算数的主要原因:该款项为省补资金。

住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)公共租赁住房(项)。2017年年初预算为78万元,2017年支出决算为44.88万元,完成年初预算的57.54%,决算数小于预算数的主要原因:未用完部分已经让财政收回。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2017年年初预算为179.90万元,2017年支出决算为180.39万元,完成年初预算的100.27%,决算数大于预算数的主要原因:人员变动。

住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)其他城乡社区住宅支出(项)。2017年年初预算为79万元,2017年支出决算为64.18万元,完成年初预算的81.24%,决算数小于预算数的主要原因:严格按照相关制度进行支付。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

遂昌县建设系统(汇总)单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出3,091.12万元,其中:

人员经费2,827.05万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、编外用工工资、社保、公积金等;

公用经费264.07万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、水电费等。

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)农村基础设施建设支出(项)。2017年年初预算为650万元,2017年支出决算为201万元,完成年初预算的30.92%,决算数小于预算数的主要原因:按签订合同相关支出,多余资金退回财政。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项)。2017年年初预算为14.94万元,2017年支出决算为14.94万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)城市公共设施(项)。2017年年初预算为280.22万元,2017年支出决算为280.22万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。2017年年初预算为3539.67万元,2017年支出决算为2847.89万元,完成年初预算的80.46%,决算数小于预算数的主要原因:主要为工程类、项目类支出严格根据相关合同进行支付。

(八)2017年度一般公共预算三公经费决算情况

1.三公经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017 年度三公经费一般公共预算财政拨款支出预算为22.36万元,支出决算为16.45万元,完成预算的73.6%,其中:因公出国(境)费用支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为8.44万元,完成预算的84.68%;公务接待费支出决算为8.02万元,完成预算的64.69%。2017年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是根据相关规定严格控制“三公”经费使用。

 2.三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年增加4.63万元,增长39.11%,其中:

1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数增长(或下降)0%。主要用于机关及下属预算单位人员的出国调研等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

2)公务接待费:2017年度公务接待费决算8.02万元,比上年决算数增长2.7%。主要用于接待主要用于接待建设系统相关工作考核及交互检查等支出。增加主要原因是职责增加、机构合并等。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待124批次,累计756人次。

3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算8.44万元,比上年决算数增长52.33%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出8.44万元,主要用于建设系统相关检查、相关公务等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为5辆。增加的主要原因是车辆年限较长修理费增加快、存在以前年度费用当年报销、职能增加用车增多、当年油费下年继续使用。

(九)部门预算绩效情况说明

1. 2017年度遂昌县建设系统(汇总)单位农村生活污水运维等11个项目实行预算绩效目标管理,市政园林管理处实行全面绩效评价,涉及一般公共预算当年预算1317万元,实际支出1520.19万元。

2.部门决算中项目绩效自评情况:优秀

3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:

城市污水处理服务费项目:

1.项目起止时间2016年9月1日~2017年12月31日

2. 预期及调整情况:实际到位资金1796,实际支出数2016年9月至12月遂昌县污水处理厂污水处理量为178.9365万立方米,污水处理服务费268.40475万元,遂昌县污水处理厂ppp项目托管资产评估费5万元,2017年遂昌县污水处理厂污水处理量686.6914立方米,污水处理服务费支出1030.0371万元。合计1303.44185万元

3.实施计划完成情况:2016年9月至12月遂昌县污水处理厂污水处理量为178.9365万立方米,污水处理服务费268.40475万元,遂昌县污水处理厂ppp项目托管资产评估费5万元,2017年遂昌县污水处理厂处理污水686.6914万立方米,污水处理服务费支出1030.0371万元。污水处理厂整体运行情况良好,各项设施、设备性能稳定、正常运行,污水处理厂平稳、有序运行。运营公司多措并举,切实采取有效措施,全力保障污水厂安全、平稳运行,确保出水水质达标排放。

保障房物业管理费项目:

1.项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2.预期及调整情况: 根据《遂昌县公共租赁住房管理办法》遂政办[2015]45号文件,我处将做好住房保障中心年度分配、审核、政策宣传,对保障房日常管理聘请物业公司进行服务。2017年预计发生物业管理费52万.

3.实际完成情况: 完成对保障房日常管理聘请物业公司进行服务 。

公厕、洒水车水电费项目:

1.项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2.预期及调整情况: 通过对路面进行洒水,对公厕进行保洁,提升城区路面洁净,提升市民如厕环境。

3. 实际完成情况:通过对公厕进行改造提升,将原来24小时冲水箱改成如厕后即冲方式,大大节约了用水量和资金,在保证公厕卫生质量的同时,减少用水量。保洁人员加强公厕保洁,同时在公厕内部安装感应器、音乐播放器等,提升公厕整体如厕环境,提升服务水平。环卫处不断强化道路常态化清洗机制,通过每日对城区道路进行洒水冲洗,保障路面洁净,提高路面本色,减少扬尘。

环卫专用车费用项目:

1.项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2.预期及调整情况:  通过对作业车辆的合理配置,做好车辆的保险、维修、使车辆达到最佳状态,为城区保洁服务提供机械化支持,完成城区清扫保洁、垃圾清运、垃圾中转、无害化填埋等各项工作,保障城区环境整洁。

3.实际完成情况: 通过四轮八桶车、密闭运输车等车辆对城区垃圾每日进行循环清运,做到垃圾日产日清,保障城区环境卫生洁净。 通过扫地车每日对城区道路进行巡回机扫保洁,提高城区道路的机械化清扫率,降低路面扬尘,确保城区环境卫生整洁。通过洒水车每天不少于三次对城区98万平方米道路进行洒水工作、小型冲洗车每天巡回对城区30多万平方米人行道进行冲洗,降低道路扬尘,提升道路洁净,同时做好“两会”、世界丽水人大会等各项会议及国家卫生县城创建、中央环保督察等重大活动以及迎检期间的路面清洗工作,保障路面整洁。通过挖掘机、推土机等车辆对填埋库区垃圾进行机械作业,对垃圾进行填埋覆盖,进一步规范生活垃圾处置及规范填埋,确保生活垃圾无害化处理达100%。

建筑质量管理经费项目:

1. 项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2. 预期及调整情况:我单位承担遂昌县域范围内建筑工程质量的监督管理工作,根据工作需要,经常要到各个乡镇的工程建设所在地进行监督检查验收等。包括下乡工作人员的下乡补贴、交通费用、实体检测费等。为更好地开展监管工作,提高我县工程质量水平,我单位工作人员需要经常进行业务培训学习,更新专业知识,这也要大量经费支持。

3. 实际完成情况: 已完成建筑质量管理费的支出

困难群众住房救助工作经费项目:

1. 项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2. 预期及调整情况:2017年预期完成326户困难群众住房救助工作。

3. 实际完成情况: 截止2017年底,实际完成396户困难群众住房救助任务,完成率达100%。

农村生活污水运维项目:

1. 项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2. 预期及调整情况:全县7个建制镇、1个云峰街道所在地的污水管网系统运行维护服务(不包括终端)。20个乡镇(街道)180个行政村约4.5万受益农户,1320公里的污水管网、1021个污水治理站点的运行维护。

3. 实际完成情况: 完成对20个乡镇街道180个行政村生活污水处理设施运维修复。

卫生保洁经费项目:

1. 项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2. 预期及调整情况:通过精细化管理,实现环卫管理“职责清晰化、检查制度化、质量数字化、要求标准化、管理常态化”的精细化管理目标,使环卫作业和管理水平得到稳步提升。

3. 实际完成情况: 通过努力,我处较好完成了城区的卫生保洁工作,为全县市民打造了良好的生活环境,为美丽县城建设作出了贡献,取得了良好的经济效益、社会效益、生态效益。

信息采集费项目:

1. 项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2. 预期及调整情况:我们从遂昌县城市管理实际出发,本着体制互补、成本节约、运行有效、资源整合、社会监督等原则,实行数字城管信息采集外包。信息采集外包必须对采集公司的权利和义务作出约定:明确采集公司的信息采集内容与范围;规范采集公司对红、黄、绿不同区域的巡查间隔密度;量化采集公司的信息采集数量及要求;确定采集公司人员配置的数量和管理人员结构比例等内容。数字城管中心强化对采集公司的管理、引导与考核是信息采集公司按照我县数字城管和城市管理的实际需求准确、高效、规范的开展我县城管事件、部件管理信息采集工作的前提和保障,强化管理进一步加快了我县数字化城市管理进程,有效的提高了城市管理问题发现的效率。信息采集外包,就是要让“专业的人做专业的事”,减少财政负担,提高政府效能,改变过去城市管理中“既当运动员又当裁判员”的怪病,通过引入第三方客观、公平、公正地将城市问题反映出来,发往相关专业部门处置为建设我县“美丽遂昌”发挥了积极作用

3. 实际完成情况: 为了使信息采集工作在我县城市管理工作中发挥更大的作用,数字城管中心牢牢抓住“及时发现”这个牛鼻子,从严抓监督员队伍建设、开展业务培训、片区轮换等等方面入手,让每个巡查片区都有固定的中心工作人员负责,并指导业务开展,调动监督员的积极性,时刻让“城市之眼”以“三个第一”为目标,紧盯问题不放。同时,将巡查范围向城市的“毛细血管”进一步的延伸,明确每一条里弄的巡查频率和巡查路线,以达到真正的全城覆盖,及时的发现城市管理问题。为了提高信息监督员工作效率、调动工作积极性,遂昌县数字城管中心推行监督员星级达标考评办法,以监督员的基本考核指标为基础并逐步上调指标,设1星、2星、3星的星级达标考评模式。通过监督员管理制度的重大转变,实现基本工资+星级奖金组合模式,基本工资考核员工工作量和劳动纪律,星级达标考核员工在基本要求的基础上的自我创优、自我提升,更好的履行监督员的职责。通过数据比较,可以明显地看到数字城管城市问题信息采集市场化后,案卷数量明显提升,并且每年案卷量能够得到稳定保障。案卷质量明显提升,立案率和及时核实率在未信息采集外包的基础上明显改善。通过遂昌县数字化城市管理监督指挥中心近年来的实践,证明信息采集市场化是可行的、成效是明显的、结果是喜人的,信息采集市场化有力的促进了我县城市管理水平。

宣传考核经费项目:

1.项目起止时间: 2017年 1 月1 日~ 2017年 12 月 31日

2. 预期及调整情况:全年不少于宣传我局内容的四个版面的专版宣传;《钱鸥遂昌》优先刊发我局有关新闻消息;《中国遂昌新闻网》可为我局刊播形象广告;为我局提供新闻消息类采写、编辑服务。

3. 实际完成情况: 2017年全年我局刊登电视报纸信息百余篇,微信三十多篇,积极宣传我局相关项目建设信息及先进经验做法。

(十)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况

 2017年度遂昌县住房和城乡建设局本级行政单位、所属村镇建设管理处、数字化城市监督指挥中心、市政园林管理所、环境卫生管理处、建筑工程质量监督站和住房保障中心等6家事业单位的机关运行经费一般公共预算支出49.34万元,比上年度减少69.84万元,下降58.60%,主要原因是上年度包含地理国情普查而当年没有、公车改革租车费用增加等。

 2.政府采购支出情况

 2017年度遂昌县住房和城乡建设局本级及所属各单位政府采购支出总额92.81万元,其中:政府采购货物支出92.81万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

 3.国有资产占有使用情况

 截至2017年12月31日,遂昌县住房和城乡建设局本级及所属各单位共有车辆 70辆,其中,一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车58辆、其他用车8辆。单价50万元以上通用设备2台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在财政拨款事业单位专户资金事业收入事业单位经营收入上级补助收入附属单位上缴收入等之外取得的各项收入。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的财政拨款收入”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”“上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 7.年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

14.节能环保支出(类)自然生态保护(款)生态保护(项):指用于生态功能保护区、生态示范区、生态省(市、县)管理及能力建设、日常管护、宣教、试点示范等支出,生态修复支出,资源开发生态监管等支出。

   15.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

16.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

17.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):指城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

18.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)工程建设管理(项):指调控建设市场运行、拟定建设市场法规、实施建筑工程质量、安全、工程勘察设计监督等方面的支出。

19.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)住宅建设与房地产市场监管(项):指调控房地产市场运行、研究拟定城镇住房制度改造法规、对住房公积金和其他房改资金进行政策指导并监督使用等方面的支出。

20.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

21.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

22.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):指城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出

23.城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项):指各类建筑工程强制性和推荐行标准及规范的制定与修改、建筑工程招标等市场管理、建筑工程质量与安全监督方面的支出。

24.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):指除上述项目以外其他用于城乡社区方面的支出。

25.资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项):指用于中小企业管理及支持中小企业发展方面的支持。

26.国土海洋气象等支出(类)测绘事务(款)基础测绘(项):指基础测绘方面的支出。

27.住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)其他城乡社区住宅支出(项):指除上述项目以外其他用于城乡社区住宅方面的支出。

遂昌县住房和城乡建设局

2018年9月10日

附件:遂昌县住房和城乡建设局汇总公开表.xls
附件:遂昌县市政园林管理处整体绩效评价.doc