您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县民政局>>政策文件>>部门文件

关于完善低收入农户家庭(低保、低保边缘)信息的通知
遂民发〔2017〕50号
索引号:002662577-02-2017-1028 生成时间:2017-08-17 发布机构:县民政局

各乡镇(街道)人民政府(办事处)民政办

   为进一步做好全县的城乡低保、低保边缘年度核查及社会保障兜底相关工作,加大对城乡低保、低保边缘对象家庭经济状况的了解,精准认定救助对象,做到“应保尽保、应退尽退”。同时为进一步规范低保、低保边缘家庭管理,建立内容详实、信息准确、统一规范的低保、低保边缘家庭数据库和档案库,经研究决定,在2017810--10月30开展全县完善低收入农户家庭信息工作,现将相关事项通知如下: 

  一、完善在册低保、低边家庭信息录入 

  (一)在20171030日前完善低收入农户家庭信息录入,根据最新的数据库做好系统数据的变更修改工作,对在册低保、低边对象的家庭信息进行再一次全面梳理,严把低保申请资料收集关,严格把握收集资料完整性和真实性,确保录入的信息准确。 

   二、推进低保政策有效落实 

  (一)充分发挥低保的政策兜底保障作用。以“应保尽保、应补尽补、应退尽退”为原则,严格执行“六制度、一流程、一办法”,年底前确保低保占比3% 

  (二)抓好问题整改。6月初,市局核对中心对 2017 年上半年的全县在册低保(低边)家庭5221户,7287人进行了经济状况复核, 排查出经济状况疑似超标的救助对象 202户,资料异常29户。各乡镇要依托复核报告,逐户落实,做好查漏补缺以及问题整改工作,930日前形成整改报告,切实做好在册低保(低边)家庭的动态管理。 

                                                                                      遂昌县民政局 

                                                                                      201783 

                                                                                    

附件:š遂民发〔2017〕50号关于完善低收入农户家庭(低保、低保边缘)信息的通知.cebx