您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县民政局>>工作信息>>部门动态

遂昌县民政局启动“延时”+“代跑”+“上门”服务
索引号:002662577-05-2017-2100 生成时间:2017-09-21 发布机构:县民政

    

  2017918上午,遂昌县林化厂下岗职工郑女士到县婚姻登记中心,因1989年在妙高镇领取的结婚证遗失要求补领结婚证,其丈夫方先生得了脑梗,不能走动,无法亲自到婚姻补领结婚证。知悉这一情况后,县民政局立马启动 “延时”+“代跑”+“上门”等服务措施,县婚姻登记中心廖雪萍、充拉姆主动代当事人到县档案局调取结婚档案,联系拍照人员上门拍结婚照,利用中午休息时间亲自上门为当事人补办结婚证。

                 

  据了解,为方便广大办事群众,减少办事环节,让群众少跑腿,遂昌县民政局婚姻登记中心推出便民新举措,助力“最多跑一次”改革。 

               

  为方便群众办事,县婚姻登记中心在办理补领婚姻登记业务时,均由婚姻登记中心工作人员免费代为调取规定所要求提供本县档案局婚姻档案的证明。将群众自己跑转变至工作人员跑,避免群众办事来回奔波调取档案的麻烦。据统计,96日至15日期间,共代跑查档案18次, 补领证件34本,上门补办结婚证5对。