您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县民政局>>工作信息>>部门动态

遂昌县福利企业安全管理工作现场会召开
索引号:002662577-05-2017-2101 生成时间:2017-09-21 发布机构:县民政局

 

  920下午,遂昌县集中安置残疾人福利企业安全生产交流现场会在新立焊接材料有限公司召开,县民政局副局长余青仙、福利工办主任潘陈元、全县10家福利企业主要负责人及安全员,共20余人参加。 

    

  会议旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神和省市安全生产工作的决策部署,扎实做好国庆、中秋及党的十九大期间全县福利企业防火灾、防事故、保安全的“两防一保”工作, 确保全县福利企业零事故、零伤亡。

     

  会上,各福利企业检查组相互通报了交叉检查存在的问题清单,并提出了整改意见。县民政局副局长余仙青部署了下一步安全生产工作,并提出几点要求:一是加强思想认识。要建立“三违”(违章、违纪、违规)处罚制度,明确责任,以制度管人、以制度管事;二是加强安全培训。加强对职工的安全教育培训,突出“三培训”即:特种岗位持证上岗培训、全员安全常识培训、一线车间业务流程培训;三是加强安全检查。创新检查方式,提高检查频率,实行一周一查、车间与之间交叉检查、员工与员工之间互相检查;四是加强整改落实。对照检查出的问题要及时拿出整改方案并落实,对照制度整改,检查出与制度不匹配的,要及时完善修改。

     

    

  会后,与会人员查看了新立焊接材料有限公司安全台账,还参观了车间生产线。 (潘陈元、林斌